如何在家自制好喝的豆浆?

鸡鸣喜之声1

“豆浆”其实是一道非常大众且营养美味的家常饮品,制作方法也比较简单,家里只要有一台豆浆机和适量的黄豆、白糖,就可以轻松在家自制豆浆,不过要想做出一道“既好喝又营养”的豆浆,那么在材料上的使用就会大大不同,这一次给大家分享一道美味可口、补血补钙的营养黑豆豆浆,希望大家喜欢。

【豆浆的美味营养做法——“黑豆豆浆”正确做法】——特点:鲜香诱人、美味顺滑、补血补钙、做法简单、一看就会。

【主料】:干黑豆40克、黑米30克

【配料】:蜂蜜适量(或红糖)

【调料】:水1500毫升

【工具】:豆浆机1台

——【开始烹饪】——

第一步“浸泡黑豆”:先提前一晚,取2个大碗,将干黑豆40克、黑米30克分别加入两个碗内,均加入足量的清水没过,浸泡一晚上充分泡发,备用(注意,不管是黑豆还是黄豆,都一定要提前一晚浸泡泡发再打,后面解释)。

第二步“打制豆浆”:取豆浆机一台,将内部洗净后加入清水1500毫升,然后将泡发的黑豆和黑米一同倒入豆浆机小桶内,插好电后,选择“五谷”按键进行打制豆浆即可(五谷按键的打制效果更为细腻,时间上也会更长一些)。

第三步“过滤豆浆”:待豆浆机打好发出滴滴声后,拔掉电源,打开豆浆机,用过滤网将豆浆过滤2遍,去除豆浆内的多余豆渣和浮沫(注意,这里一定要过滤掉豆渣和浮沫,后面解释)。

第四步“调味食用”:最后取食用碗,加入过滤好的豆浆适量,静置让其自然降温,待温度降低至30-40度左右,加入适量的蜂蜜拌匀带入甜味,拌好以后即可食用(注意,这里打好的豆浆需要静置降温一下,后面解释)。

这样一道香味诱人、口感顺滑、营养美味的黑豆豆浆就做好了

黑豆豆浆之“技术小提示”:

(1)不管是用什么豆子打豆浆,使用的豆子都一定要先提前一晚浸泡泡发,这样打制豆浆的效果才能更佳。

(2)打豆浆之前一定要先把豆浆机内部清洗干净,避免二次打制过程出现问题。

(3)打好的豆浆机同样需要马上趁热清洗掉内部豆渣,否则后续豆渣干了以后将会特别难以清洗,还会容易导致豆浆机发生损坏。

(4)撇去豆浆浮沫这一步是必须的,介意营养的同学豆渣可以不用过滤。

(5)讲究营养的同学还可以在这道豆浆上做出升级,加点黑芝麻来更大化的增加营养,这样的豆浆也叫“三黑豆浆”。

(6)黑豆本身的营养价值要比普通的大豆高出很多,所以建议喜欢喝豆浆的同学可以尝试制作一次黑豆豆浆。

其实想要做出一道好喝的豆浆特别容易,但是要想做出好喝又营养的豆浆就会稍微需要花点心思,当然过程同样特别简单,大家只要注意浸泡豆子和撇去浮沫这两步,那么做好一道美味又营养的豆浆对大家来说只不过是小菜一碟而已!

vikik133
1、先准备好大豆、豆浆机、量杯、小盆,使用豆浆机前把豆浆机清洗一遍;2、用量杯量取一杯大豆;3、把大豆倒在小盆里,淘洗干净,接着用清水浸泡大豆,水量超过大豆的位置,浸泡6到10个小时;4、把泡好的大豆淘洗一下,倒在豆浆机里,接着往豆浆机里倒入温水或者凉水,水要在豆浆机两个刻度线之间,盖上盖子;5、插上电源线,选择湿豆按钮,再按启动,等豆浆机停止运行后即可获得好喝的豆浆。
天才人物我无敌

我想我们将黄豆放入盆中加水,泡制一个晚上,然后放入料理机当中,三分钟左右,家庭版的豆浆就做好了,超级有营养。
灰姑娘的姐姐05
黄豆和花生提前淘洗浸泡,将泡好的黄豆和花生放入搅拌杯里加适量的水,选择豆浆功能,机器停止即可。香喷喷的花生豆浆就做好了。