宇宙大爆炸之前是什么样子?

唐婉的精选

宇宙大爆炸之前是“奇点”。奇点,奇点!奇点之前是什么?没有答案。但现在有一种说法,就是说宇宙是在不断地膨胀收缩爆炸循环中存在的。这种说法是现在正在膨胀的宇宙,到了临界点就会收缩,收缩到最后会回到奇点,或者一个很小的能量球,在极端的情况下又会爆炸。时空通讯有点同意这个观点,但最终收缩会回到奇点,而不是一个可见的能量球。

奇点用我们现行理论无法解释,正规的说法就是一切现在物理定律在那个地方都失效。时空通讯认为奇点其实就是一个不同维度的东西,比较倾向于0维空间。我们三维世界的理论无法描述和解释,只知道体积无限小,密度无限大,曲率无限高。怎么个小怎么个大怎么个高,无法解释。只有用无限,而且非三维空间,才能说得通这么一个奇点,包容的是无限的宇宙。

随着量子理论的发展和发现,一部分宇宙学家认为奇点是一个超时空东西,是一个量子真空(假真空),其充满着与海森堡不确定性原理相符的量子能量扰动。时空通讯同意这种说法,这个奇点就是另一个时空的东西,我们的宇宙起源于另一个时空,大爆炸大膨胀,到了顶点开始收缩,然后又回归到另一个时空。我们现在的时空从大爆炸开始,回到奇点而消失。

我们人类是三维世界的生命体,所以我们的一切理论和观察都是三维的描述,时间是一种错觉,是人们对万事万物变化的阶段性描述,也是观测者存在的意义所在,如果没有观测者就没有时间和空间的概念。

宇宙大爆炸开始于138亿年前某一个时刻,大爆炸后10^-43秒,这个阶段称为普朗克时间,温度约为10^32度,宇宙从量子背景出现。一直到了30万年后,才有了中性原子,后来逐步生成了宇宙万物。现在的宇宙寿命比较普遍的认为是138亿年,但由于宇宙的膨胀,可观测半径有460亿光年。但这些都只是推测,尚有争议和缺乏足够的证据。相信随着观测水准的提升和研究的深入,对宇宙的认识将会越来越明晰。

数码技术小辉

一片虚无。因为宇宙大爆炸之前,宇宙中没有任何物质,所以是一片虚无的样子。
飞龙在舔

宇宙大爆炸之前,是一个没有时间、没有空间,但是有能量,且能量无限大 。体积无穷小、质量、密度和能量均无穷大的奇点 。
白羊66888

老巫婆你送后

这是未解之谜,宇宙现在的样子,人类都还没有完全搞明白,更别说爆炸前了。