为什么我的金鱼原来是红色的,现在变成黄色了?

是不是不见阳光的缘故呢?... 是不是不见阳光的缘故呢? 展开
叶问枫彤囡
金鱼的颜色变化可能是由于以下几个原因:
1. 长期没有接受阳光照射。金鱼是冷水观赏鱼品种,体色各异,体态优美,体型匀称,游姿优雅飘逸,深受广大鱼友喜爱。但是如果长期没有接受阳光照射,又没有投喂增色饲料,金鱼的颜色可能会变浅,甚至变成黄色。
2. 水温不适。金鱼适宜在18-24度的水温下生活。如果水温过高或过低,都可能会导致金鱼的体色变浅,变成黄色。
3. 水质差。金鱼的变色过程是极其复杂的,水温不适、水质差都有可能造成变色。
4. 品种特征。有几个品种的金鱼,长成成鱼后会由原来的棕色变为红色或黄色,这是正常变异。
为了确保金鱼健康成长,建议定期更换水,保持水温适宜,并提供充足的阳光照射。此外,可以投喂增色饲料来帮助金鱼保持鲜艳的颜色。
姚泽沈浩慨
是的,长期阳光没有充足照射,鱼的颜色会慢慢退掉,相反照射适当的鱼颜色很鲜艳,我家的鱼就应为没阳光由红色变成白色的了,你的也快了,我后来去买了个水中日光灯,不过我的缸是大的才放的进去,你如果是小鱼缸那只能搬出去嗮会太阳。