尿结石是怎么形成的?

淤跃矠
尿路结石主要是由于尿液成分异常尿路畸形及憋尿等因素引起的尿液中的有形成分不断的在局部沉积,时间长了以后就行成了结石,较小的结石是不会有症状的,多饮水,保持尿液的通畅是可以排出体外的,但是如果结石过大超过了泌尿系统的三个狭窄直径,就有可能不能通过这几个地方,卡在这些狭窄部位就会引起疼痛,甚至划伤尿道,引起血尿和感染等,所以出现结石痛的患者需要警惕,做一个泌尿系彩超非常的有必要,可以知道具体的治疗方法,建议一般0.6厘米以下的结石是可以通过饮用德甫愈鉐蓪茶调理排石的。
专家提醒:对于尿结石来说,危害自不必多说。预防尿结石,除了吃水果外,还要注意多喝水,水喝的多了,排尿次数也多了,这样就可以排出很多尿中的结石晶体,预防结石的出现很以后帮助的。
我凯行鹿1172
饮食是导致尿结石的主要原因:喝水少,易造成尿液的浓缩容易形成结石。草酸积存过多。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子、番茄、土豆、李子、竹笋等是含草酸较高的食物,多吃容易结石。糖分、脂肪摄取太多。各种动物的肉类,尤其是肥肉是脂肪多的食品。摄入太多糖分也容易造成结石。蛋白质摄入过量。经常过量食用高蛋白质的食物,便使肾脏和尿中的钙、草酸、尿酸的成分普遍增高,易得肾结石。尿结石会伴随很多不良症状危害,发现肾结石应当尽早治疗处理,避免病情发展带来更多危害。
交易额我籽
造成尿结石的原因主要有:

1、喝水少。这是造成结石的重要原因之一。

2、不爱运动。很多上班族都久坐不动,易造成尿盐沉积而形成结石。

3、爱吃高草酸食物。饮食上爱吃菠菜、豆类、可可、茶叶等是富含草酸的食物容易患结石。

4、摄入嘌呤过多。各种动物内脏、海鲜、花生等均含有较多的嘌呤成分,多吃易产生结石。

5、糖分、脂肪摄取太多。

6、蛋白质摄入过量。很多人喜欢高蛋白的肉类、海鲜等,会使尿中的钙、草酸、尿酸的成分普遍增高而容易得结石。

如果检查发现有肾结石,即使可能很小并没有任何症状,还是认真对待及早治疗的,以免小结石继续发展产生更大的危害。

对于直径小于0.8cm的结石一般可以采用药物排石治疗的方法。通过大量喝水、服用排石药物等方式促进结石的自行排出。临床上常用的利尿通淋排石的中成药有尿石通丸、排石颗粒等。

另外针对以上原因,日常生活要特别注意饮食习惯,以避免结石复发。
不吃糯玉米Cf
1.尿中形成结石的成分增多,呈过饱和状态而结晶析出。2.尿中抑制结石形成的成分减少,从而促使结石的形成。3.尿液PH值的改变,也就是酸碱度的改变可以改变无机盐的溶解,从而导致结晶析出。4.尿路的感染。5.泌尿系统结构和功能的异常,导致尿液的引流障碍,梗阻,感染,结石可以互为因果