电影《星际穿越》讲述的是什么故事?

生活社会百事通

《星际穿越》主要讲述了一队探险家利用他们针对虫洞的新发现,超越人类对于太空旅行的极限,从而开始在广袤的宇宙中进行星际航行的故事

《星际穿越》是克里斯托弗·诺兰执导的一部原创科幻冒险电影,由马修·麦康纳、安妮·海瑟薇、杰西卡·查斯坦及迈克尔·凯恩主演,基于知名理论物理学家,诺贝尔物理学奖得主基普·索恩的黑洞理论经过合理演化之后,加入人物和相关情节改编而成。

扩展资料

《星际穿越》的主要演员:

一、库珀(演员:马修·麦康纳)

库伯是一名前NASA宇航员,也是一名工程师。人类文明危在旦夕,每天只是在种植食物、吃饭喝水中度过,不再进行发明创造,不需要工程师,库伯没有工作可做,没有新创意的诞生。库伯也是一个鳏夫,有两个孩子。

有一天,一个空前伟大的冒险机会来敲门,他能重拾梦想回到宇航员的位置,但对于库伯来说,当这个他曾痛苦放弃的梦想又回来,他却需要付出离开家庭的代价去追逐梦想;而且,他甚至不知道哪天才能结束冒险回家,就连能不能回来都是个问题。

二、艾米莉亚(演员:安妮·海瑟薇)

女科学家,与库伯及其他两位科学家、两个机器人一同出发,穿越虫洞到另一个空间去探寻三个最有可能居住的星球,也面临着有去无回的险境。

参考资料来源:百度百科-星际穿越

雷光丸

《星际穿越》(Interstellar)是克里斯托弗·诺兰执导的一部原创科幻冒险电影

由马修·麦康纳、安妮·海瑟薇、杰西卡·查斯坦及迈克尔·凯恩主演

影片基于知名理论物理学家,诺贝尔物理学奖得主,基普·索恩的黑洞理论经过合理演化之后,加入人物和相关情节改编而成。

影片由派拉蒙、华纳和传奇影业联合制作,派拉蒙负责北美发行,华纳负责海外发行

该影片于2014年11月7日在北美公映,2014年11月12日在中国内地公映,2020年8月2日在中国内地重映。

《星际穿越》主要讲述了一队探险家利用他们针对虫洞的新发现,超越人类对于太空旅行的极限,从而开始在广袤的宇宙中进行星际航行的故事。

2015年3月,《星际穿越》在第41届美国科幻恐怖电影奖土星奖获得了最佳科幻电影、最佳导演、最佳男女主角在内的10项提名。

九号电影馆

《星际穿越》主要讲述了一队探险家利用他们针对虫洞的新发现,超越人类对于太空旅行的极限,从而开始在广袤的宇宙中进行星际航行的故事。

郑芬多老师

《星际穿越》它讲述了一个探险队的故事,他们利用自己对虫洞的新发现,超越了人类太空旅行的极限,在浩瀚的宇宙中开始了星际旅行。