真正有能力的人,为什么往往都能沉得住气?

okzhangyong25

能力越来越成为衡量一个人价值的标准。

在现在这个社会中,无论你少年老成还是厚积薄发,能力强就能在社会上占有一席之地。

能力需要先天的天赋也需要后天的努力,可能还需要一个好的机遇。

建业容易守业难,当初打江山时红红火火,但是你如果想要守住这份江山,就需要细水长流,苦心经营。

李嘉诚说:能力越大,责任就越大。马云也说企业越大,麻烦越大,责任越大。

凡是有本事的人、成功的人,他们做决定都需要深思熟虑。

在谈判中谈判桌上对立的双方,往往沉着镇定、冷静思考的那个人会更胜一筹。

真正有能力的人往往更沉得住气。

面对诱惑 沉得住气

越是优秀的人、成功的人,放在他们面前的选择会更多,他们手中所握的筹码更多,遇到的诱惑也会更多。

在影视剧中不乏有这样的镜头:

两个人坐在桌子前,一方将一个装着现金和银行卡的纸袋推给另一方,想要用金钱收买对方。

这样的人往往在公司都有着自己的一席之地,有着不可替代的地位,如果突然反水,至少此一笔生意会受到损失。

面对这样的诱惑,有一些人可以坚守自己的底线,但还有一些人,就会失去自己的原则。

而只有那些坚持自己底线的人,才能在职场中走得更远。

以史为鉴,“烽火戏诸侯”的历史事件,依然历历在目。

无疑妃子是幸运的,集万千宠爱于一身,但帝王却因此被印上昏庸的称号。

此后,多年来有多少人难过美人关。

在现在的生活中中,依然会存在一些金钱、名利等诱惑。

所以你来或者不来,诱惑就在那儿,不增不减。过尽千帆,洗尽铅华,冷静自持的人才能笑到最后。

面对困难,沉得住气,坚持到最后

人生路上总会遇到一些挫折和磨难,只有经历了这些,我们才能变得更加成熟稳重。

所以遇到困难的时候一定要沉住气。

勾践卧薪尝胆三年来一直伏小称低,以此迷惑吴王夫差,最后才能在战争中一举拿下吴国。

困难并不可怕,重要的是想到解决困难的方法,沉住气是一种本事。

在电影《幸福来敲门》中,男主人公一直在卖医疗设备仪器,他也遇到了很多困难。

但是他一直没有放弃,一直在坚持努力,最后他把所有的电子仪器都卖掉了。

这是一个励志的电影,你能看到那些小人物的不容易和痛苦挣扎;

但是不服输的人,敢于和命运作斗争的人才是最后的王者,有本事的人往往能够坚持到最后。

面对猜疑,沉得住气

《乘风破浪的姐姐》一经播出,热度不断。

不管外界的风评如何,我是很喜欢这个综艺的,其中最喜欢的就是静静子。

因为这个综艺,里面的各位姐姐的热度又涨了一大波,各种报纸杂志也开始笔耕不断地写关于她们的文章。

随意翻开宁静的履历,那些演过的影视剧,饰演的角色,获得的奖项,无一不让人瞠目结舌。

年纪轻轻便拿到了影后,被张国荣称作“妹妹”,当时的她被各种名利环绕,一度被认为是巩俐的接班人。

但她却在事业高峰期,急流勇退,选择了隐退。之后她的消息便是结婚,离婚,以及上各种综艺。

岁月没有教会这个女人如何低调,她依旧张狂,依旧把喜怒哀乐写在脸上。

作为一个公众人物,她活得洒脱自然毫不虚伪做作,许多人因此而重新粉上静静子。

曾经的她也被质疑怀疑过,但她一直都没有被生活打倒,一直保持自己的风格。

有时候要想得开,相信上天自有安排。

如今的她还是张扬,却重新被大众接受喜欢,她以另一种姿态归来,盛开。

有些东西,时间总会教会你。

在面对利益抉择时,只有目光长远的人才会最终受益。

一直以来都有人把生活比作下棋,有的人只能看到眼前的,有的人则是开局就看出了对手的实力。

表面上风平浪静,暗底下,却是波涛汹涌。

帐号已注销

真正有能力的人,他们能够沉得住气,是因为做大事者,应该从基础做起。而往往想要成功,就要脚踏实地。

其实在现实生活中,欲成大事,就必然要沉得住气。因为往往我们在发怒的时候,就会错失良机,同时也丧失了理智。而真正有能力的人,早已明白这一点,所以在做事的时候,就会一丝不苟。假设是发脾气,那么只会让事情变得更糟糕,所以聪明的人,懂得如何会运筹帷幄。由此可见,有能力的人懂得思考,他们会运用智慧解决问题,至于那些发脾气的人,注定会被淘汰。

众所周知,我们在思考一件事情的时候,需要周密的部署,以及计划的设定。当这些都做到完美之后,我们才能够成功,可是有些时候,因为头脑一热,做出一个错误的决定,最终导致满盘皆输。其实这就是沉得住气的表现,举一个非常简单的例子,朋友在一家公司里非常有能力,但总是得不到老板和员工的认可,甚至是一些老员工,还会刁难他。通常遇到这样的事情,很多人都会奋起反抗,而朋友则是选择一种比较稳妥的方式,他们努力工作,而且没有半句怨言。至于员工的欺负,他们也会相视一笑,然后把这种训斥转化为动力。时间久了,他们就得到了老板的认可,而那位员工,也已经离职。

从这个例子,我们可以看出,朋友一直都在聪明的周旋,而不是无能的狂吼。毕竟想在企业里长远发展,就应该让老板知道谁才是干活的人。况且朋友本身十分优秀,所以最后获得了成功。而我们做事,也应该如此,一个有能力的人,总是会冲破阻碍,然后取得自己想要的东西。如果中途半途而废,或者说用一些极端的方式来发泄,那么这样做还有何意义。理性化解决问题,才会事半功倍,假设用冲动解决,那么后果可想而知。

我们在做事的时候,千万不能带有情绪,一旦这种情绪化形成固化,那么在未来的日子里,就会对我们非常不利。所以有能力的人,往往是沉得住气的,当年韩信胯下之辱,才有了成功,如果面对那个侮辱他的人,韩信一刀将其杀死,那么还会有日后的韩信吗?胯下之辱和越王勾践的故事,相信大家都不陌生,这两位历史人物,都是比较沉得住气的,所以他们获得了成功。我们做事的目的就是达到成功的彼岸,而这些东西,就必须要冷静来完成。其实沉得住气,会让我们变得清醒,这些人在做事的时候,会小心谨慎,哪怕是一句话,都会思前想后,所以取得了成功。

射手座的crazy

因为有能力的人知道心乱能坏事。越是心烦意乱的时候越要忍,不忍的话会把以前的努力全部浪费掉。
30秒不ng

真正有能力的人都是比较有实力的,他们做事情特别有条理,而且也会相信自己,通过努力能够早点实现自己的目标,肯定是特别淡定的,也是特别沉得住气的。
巫勃aD
能力会给人带来内在的底气与自信。所以,真正有能力的人遇事因为有底气与自信,知道自己的能力可以解决,心中不慌,行动不乱,因而往往显得能够沉得住气。