学金融能干什么

内蒙古恒学教育
银行,券商,基金。
1、银行
政策性银行,国开的竞争程度大家应该都有所了解,不说总行,对大多数人来说能去省分都是非常非常非常好的选择,当然也就意味着大多数人与此无缘;进出口算是仅次于国开;农发展次之。
国有行总行,一般银行总行都需要轮岗2-3年,轮岗期间从基层柜员做起,对公对私业务都会接触到,定岗到总行的话业务压力会小很多,定岗到分行就有业绩要求,做得好不好就看个人的家庭背景、处理事情的能力、还有运气了。
股份制银行总行管培,香不香主要看银行所在地区、存贷款量、个人培养计划等。2、券商
证券业主要由证券交易所、证券公司、证券协会及金融机构组成,证券交易所和证券协会会有严格的简历筛选和笔试要求,通关之后面试非常专业,需要有良好的专业素养和很强的个人能力,招收人数少,进去了就是“daddy”,有意向可以提前准备。
3、基金
研究员,对于从业人员的学校和专业背景要求非常高,很重视个人的工作经历、研究能力。需要你跟踪研究宏观经济形势、行业及相关公司的基本面,为投资经理提供决策支持和建议,协助建立股票池并根据市场变化及时更新,少之又少的人能够在这行做到最好,中间水平的研究人员,未来跳槽的可能性极大。
雪山青松77

第一,金融机构各商业银行。第二,保险,证券,基金投资理财公司。第三,如果有会计之长可以到会计事务所,不过目前学金融学的人太多了,竞争非常激烈,没有可靠的势力,后台,一般人进不了好的金融机构,他们的要求非常苛刻。
第一,文聘要本科以上。第二,英语程度达到四级六级。第三,要有国际方面对金融形势的研判,敏锐的观察力。第四,名额招聘极少,往往省级机构掌握。从以上情况看,将来的发展方向还是最好在金融方面。
随着经济的发展,金融专业的就业门槛也提高了很多,对金融专业的人才要求也越来越高。但是金融专业的就业方向是很广泛的,薪资待遇也是很不错的。金融专业毕业的学生可以去事业单位、银行、保险、金融相关的机构工作。
学习金融专业的学生,在毕业后可以进入国企或是基金公司、期货公司和证券公司。平均的薪资都是很高的。当然也可以选择去成为一名会计,但是会计就业后的上升空间相对较小。
q喜气洋洋p

学金融可以做的事情有很多,比如说学习之后可以从事金融方面的工作,会计财务等等都可以
最美不过夕阳红Chen

学金融出来可从事的工作有很多,1、银行业:包括在国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行和信用合作社以及外资金融机构从事柜台、客服、结算、财务、贷审等工作。2、证券业:主要由证券交易所、证券公司、证券协会组成,工作有投资顾问、行政工作、证券经纪人等。3、保险业:寿险经纪人、保险业务员、核保人员、理赔人员、保险代理人等。4、基金业:基金研究人员、研究助理、基金助理、基金经理。5、信托业:信托经理、客户经理、销售经理、资金监管、投资经理等。6、资产管理业:资产评估人员、资产经营管理人员等。
知道问答

学金融可以到金融部门儿去上班儿,比如说银行大的基金公司,风投公司。