小孩子为什么会有癫痫病?会不会影响智力?

百度网友f9fb923
根据您描述的情况,癫痫小发作多见于儿童,病人突然意识短暂中断,停止当时的活动,呼之不应,持续3-15秒后立即清醒,对发作无记忆,一般不会影响患者的智力发育等,建议患者平时积极配合医生治疗,避免情绪激动,外界刺激
匿名用户
赶紧积极治疗,先不说智力,严重的都影响生活。
山西太原癫痫病医院
癫痫病也就是大脑神经元异常放电所致的慢性脑部疾病,常见的导致小孩癫痫的原因有:颅脑畸形、产伤、先天性代谢异常,高热惊厥、脑瘤、感染、遗传、外界脑损伤等等。
至于癫痫对智力的影响是不定的,患上癫痫在发作的时候可能出现意识障碍、抽搐等,一定要特别注意,一直频繁发作很可能影响到孩子的智力发育,建议尽快就医,明确诊断,对症治疗。
wzy1azrL

小儿癫痫对智力有一定影响。
癫痫是儿童最常见的神经系统疾病,可由遗传、代谢、结构、免疫等不同病因所导致。长期、频繁或严重的发作会导致进一步脑损伤,甚至出现持久性神经精神障碍,情绪激动、拍打小孩头部、光刺激、高热惊厥和剥夺睡眠是癫痫患儿常见诱发因素。如儿童良性癫痫伴中央颞区棘波的占15岁以下儿童癫痫发作的15%~20%预后良好,药物易于控制,生长发育不受影响,但是部分患儿可遗留认知功能障碍。而某些难治性癫痫,如婴儿痉挛、Lennox-Gastaut综合征(LGS)等,往往预后不良,惊厥难以控制,70%~90%的患儿遗留智力和运动发育落后。