尤文3-0大胜巴萨,你对这场比赛有什么看法?

体坛剖析者

尤文在本场比赛中全面压制巴萨。尤文在攻守两端让巴萨顾此失彼,难以适应,C罗在本场比赛的表现完胜了梅西。
一树1908

我认为这场比赛中,两队在进攻端和防守端都做的很好,但是尤文图斯更胜一筹,面对巴萨的进攻可以做好防守。
加菲猫猫屋

比赛很精彩。球员们意气风发,团结奋进,打出了很好看的比赛。
雨说美职篮

北京时间12月9日04:00,在20-21赛季的欧冠联赛小组赛中,巴萨与尤文进行了一场豪门之间的较量。结果巴萨在开局时就连续丢球,在被C罗以及麦肯尼给攻破了球门后,巴萨以两球的劣势落后于尤文。此后的下半场比赛,巴萨再次犯错,在C罗实现梅开二度后,巴萨最终以0-3失利。

现在,输球的巴萨只能获得小组第二位,同时,巴萨还被自己的24岁弃将阿图尔给打脸了。因为阿图尔在诺坎普球场面对着自己的旧主时,踢出了一场高水平的比赛。

这次对阵巴萨,阿图尔出现在了尤文的首发阵容里,他是尤文的主力后腰,既有场上节拍器的作用,也能够屡次的化解险情。在阿图尔出场的71分钟时间里,阿图尔共有52次传球,他的传球成功率也达到了90%。在阿图尔的组织串联下,尤文的进攻很有层次感,能够有序地渗透到巴萨的腹地。

而在就地反抢以及阵地战防守中,阿图尔的表现同样很关键。现在的他体力更加充沛,并且防守积极性也在逐步提升,所以阿图尔的跑动距离更多了,在防守时很有侵略性,他也因此在比赛中上演了3次抢断,保证了尤文的中场拦截强度。

最后值得一提的是,“转圈圈”能力出色的阿图尔也在比赛中上演了2次过人突破,将自己的控球以及摆脱技术体现得淋漓尽致,令巴萨球员很难抢到球权。而在赛后,阿图尔也获得了7.3分的高分,高于巴萨队内除了梅西之外的所有球员,其中就包括6.2分的皮亚尼奇。

很显然,尤文图斯俱乐部下了一盘大棋,因为他们在夏窗时的豪赌如今收获颇丰(用30岁的皮亚尼奇加钱交换24岁的阿图尔),令巴萨在转会交易中又一次成为了输家。所以,巴萨放走阿图尔已经成为了最差选择,那如今的巴萨后悔了吗?