孩子叛逆期厌学怎么办?

内蒙古恒学教育
家长要选择好沟通的方式和方法
家长要选择好沟通的方式和方法,要和孩子平等对话,了解孩子在学习上的苦恼,分析孩子产生厌学的原因,再寻找解决方案。
一定不能打击孩子,要以鼓励为主,多发现孩子的优点,平时多些时间陪孩子学习,辅导孩子学习时要有耐心。
尤其是当孩子犯错的时候,他们不分析错误,不与他们讨论补救办法,而是责骂甚至殴打他们,使他们在犯错的时候感到孤立,导致叛逆和学习疲劳。
匿名用户
厌学已经变成了一个普遍的社会问题,而且,随着时间的推移,厌学孩子的年龄也在不断地变小。厌学的孩子可通过以下4点来引导:
1家长要求低一点,孩子才容易达成。容易收获赞许,关注和需要等正面的体验,这利于改变孩子厌学的情绪。
2如果孩子是因为学习吃力而产生厌学情绪,那么要多一些学习方法的指导,学得轻松有进步,孩子就渐渐远离了厌学。
3学习成绩只是衡量是否学到知识的一个形式,家长不要过分的看重学习成绩。
4学习过程是最重要的,学习过程的体验是很丰富的,有成功,有失败,有困难就去克服,面对这个过程才能远离厌学。在我孩子初三时,他经常不读书,他记忆力经常不好,背诵走神,各科的学习成绩都很差。就下了一个提升智慧的“尼古拉特斯拉训练”,学习后,情况才开始改变。我孩子的记忆力和注意力提高了,孩子各科的考试成绩也开始提高。相信我的经历应该能给你带来启发,愿你也能成功,加油!
牧牧谈历史
你指的是他的青春期,还是说他到了一定的年纪,然后他不太愿意学习,一般情况下这种情况都是老师逼迫比较紧,就是给的任务比较重,或者是比较贪玩儿有或者是家长比较看管比较严格,然后会出现这样的心理,如果出现厌学情绪的话,一定要注意这个时间段,要少给他布置任务,尽量让他处在一个比较宽松放松的一个一个情绪下,但是你也不要,就是完全就是放松他的这一部分,学习可以,就是从原来比方说你每一天都要去问他到底学了些什么,或者每一个周你都要讲象他做了什么,那么你现在可以把时间改一下,一个礼拜问一次就可以了,或者说是一个月的时候再检查一下他到底有没有完?其实他那个作业的话,应该是不会有什么太大问题的,你可以和老师多沟通一下,如果孩子没有出现作业,或者是课堂上的问题的话,尽量先不要在这段时间去过多的去管他,让他能够在一个比较轻松,然后比较好的一个氛围内,这样的话,他的压力也能减少,然后你们之间也要多沟通,然后创造一个比较和谐的气氛
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,孩子厌学主要表现为学生对学习认识存在偏差,情感上消极地对待学习,行为上主动远离学习。孩子厌学并非偶然,年龄的增大是一个重要原因,不能等到孩子长大了再想到梳理和引导 ,学习习惯需要用兴趣引导。首先要了解厌学的主要原因,这样才能更好地帮助孩子摆脱厌学的困扰。如果是因为学习成绩差,担心考不上理想学校导致的厌学。
可以提前给孩子做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助孩子考上理想的学校,早帮孩子规划,升学时的选择才会更多。
潭灵波2I

这个问题很普遍,我们必须要耐心细致的做好孩子的思想工作,多和孩子沟通,打好亲情牌,领着孩子出去溜达溜达,尽量环境孩子的叛逆期,可以替孩子考虑问题,不要总是责备孩子,没事多陪陪孩子,和孩子一起学习。孩子一定会有所改善态度的。