怎样改变自己的自卑心理?

很自卑,非常的抑郁,感觉每天都不开心,不想说话,想哭,怎么办?... 很自卑,非常的抑郁,感觉每天都不开心,不想说话,想哭,怎么办? 展开
支瑜应文瑞
谢邀。你这样的状况属于抑郁症的一种,还不算太严重,若是任由其发展,不加以控制,后果是比较严重的。。。
在所有抑郁症人群中,女性占据很大一部分比例,这与女性生理及生殖结构有着紧密的关系。女性要经历月经、怀孕和生育过程,这些生理上的变化都会带来压力,一旦不能正确控制这些压力,就容易产生抑郁症。另外,女性具有敏感、容易情绪化
,承受着工作和家庭的重担,精神压力很大,很是容易出现抑郁症。
从我接触过的几个抑郁症患者来看,最为重要的是,家庭方面引起的抑郁症。婆媳相处、夫妻相处的好坏是导致抑郁症的罪魁祸首。每个女人对婚姻、家庭都有着美好憧憬,一旦婆媳、夫妻之间关系恶化,女人的心里防线就会被击垮,对生活丧失信心。这种情况,在如今社会中普遍存在。
从你描述中,看不出哪方面出了问题
。要是工作上导致自卑、抑郁症发生,应该容易解决,大不了换个工作环境,或者辞职回家,这不会那么难
。但要是遇到家庭方面导致的抑郁症,那就比较复杂了。。。
那么,无论是工作还是家庭导致的自卑抑郁,应该怎么预防处理呢?第一,出去旅游。旅游可以让人感受大自然的美好,也可以放松一下自己紧张的情绪。释放掉所有的不快。第二,平常多接触性格外向、开朗的朋友。这些朋友会给你带来很多生活的乐趣,你的情绪也会被冲淡很多。第三,经常去电影院看看电影和听听音乐,只要你感受其中,就会有意想不到的收获。第四,有时间找个这方面的医生,让医生帮你制定个治疗方法,也许在你眼里不觉得这是一种病,但要是任其发展下去,就是大毛病,而且相当危险。
自卑、抑郁方面的注意事项很多,这里不一一叙说。你能写出来让大家给你出主意,这说明你脑子非常清醒,不是个糊涂人。这样子对你来说,是很容易克服这段难关的。最后,祝你身体健康,万事如意。
大脑门儿心理

介绍调整自卑情绪的几个思路

zxyjyd

1、坚定的决心
想要改变自卑,内向,最重要的一点就是,自己希望改变。自己不喜欢这样自卑,内向的自己,想要成为更好的自己。要拥有最美好的愿望和最坚定改变的决心,这是改变自己的第一步。
2、相信自己的自信
很多人自卑,会因为外貌,体型,学历等。但是我们必须知道,外貌是父母给的,这是父母的恩赐,是骄傲。我们应该自信的抬头,即使有人会嘲笑,但是,别忘了,你也可以嘲笑他。体型是靠你的决心来改变的,如果,你想改变了,坚持一下,努力一下,会遇见,不一样的自己。学历?天生我材必有用!有的人或许可以进入世界上最高等的学府,但是他不一定能做得了最简单的家务。不要否认自己,你有属于你的与众不同。
3、提升自己的内在素养
有的人,会一见钟情。有的人,却会越陷越深。前一种,可能昙花一现。后一种,可能永恒绽放。让自己自信,让他人喜爱,最重要的途径就是提升自己,永远不停止前行,不停止充实自己。多读书,多关心这个世界,这个世界,也会更善待你~
4、阳光般的微笑
每天给自己一个微笑,让每天都是美好的开始。每天给别人一个微笑,会成为彼此沟通前最好的桥梁。微笑很简单,力量却很强大!
5、勇敢的交谈
如果一直一个人,即使你的内心再纯洁,也难以被发现。努力,勇敢的去试着做一些事儿,和不认识的人聊聊天。打开自己的心,释放属于自己的美。一点一点的积累,成为勇气的源泉。有一天,你会突然发现,自己已经改变!