珠峰在西藏的什么地方?从哪个地方过去最近,有交通工具可直达吗?

郑梧桑思萌
珠峰在西藏的西南部位,属日喀则地区定日县扎西宗乡境内。目前没有直达的班车,包车可以去的有三个地方:1
拉萨,距离最远,但最方便,价格不算高,有越野车纯玩拼团,较经济。
日喀则,
距离不远不近,从日喀则出发的人较少,搭伴租车有难度,价格不低,只比拉萨少10%。
定日县,距离最近,离大本营不到300公里,但只能独自包车,且价格很高,本地只有(黑车),车况差。
你可以根据自身情况作出选择,祝珠峰之行愉快!-----菩提下的牛顿