牛肉串怎么做

野渡舟西渡人5187

欣欣老师解惑

材料准备

主料:精牛肉1斤为例。【不能有筋/膜,否则烫后咬不动】

调料:盐2克,料酒10克,耗油15克,小苏打2克,鸡蛋清1个,生粉10克,植物油15克,干辣椒粉20克,花椒粉5-8克。

腌制步骤:

①:牛肉清洗干净,之后切丁或者片,切后不洗!

②:牛肉里面放入料酒,盐,小苏打,耗油拌匀后静置5-10分钟。

③:10分钟以后,会发现牛肉表皮黏黏的,这时下入鸡蛋清搅拌均匀,放入生粉拌匀后加入植物油把水分锁住。

④:最后放入适量的辣椒面与花椒面拌匀【依地方口味添加】。

⑤:拌好后即可串上竹签啦!

注意事项:

1:牛肉串串的腌制与火锅牛肉片的腌制方法是不一样的!

2:如果某些地区不喜食太辣太麻,可以少量添加辣椒粉和花椒粉。

3:牛肉在切之前一定洗干净!切后不要洗!否则会导致牛肉的味道很淡!因为串串店里的牛肉串,每串牛肉本身就很少,如果再用水浸泡,那么吃起来就会淡然无味!
有电发光的路灯
买回来的牛肉切成小块,然后用竹签捡起来加孜然粉,还有酱料一起腌制,再烤放到烤箱里烤
敏鸿远v9
先把这个牛肉切细一点,然后用那个串把它串起来,然后再加调料,然后再去烧烤就可以了。
吉寒天jJ

调料随便洒,跟牛肉搅拌均匀腌十多分钟,高兴的话加点红酒...,那简直就小资生活蹭蹭的