女生发嗯怎么回

庆帅老师

女生发嗯的时候,通常是不知道如何回应你的话题,又不想不回应,所以就回了一个嗯。

还有一种可能,就是对方比较忙,来不及跟你聊天,所以就随手发了一个嗯,这种情况下就不要再继续聊天了,可以结束聊天,等对方有空的时候再继续聊。

朋友之间沟通。
01 如何开启和延续话题?

作为话题的开启者,我们可以通过提问一些开放式的话题,让对方参与进来。

比如:“告诉我你最难忘的事情?”,“你为什么想做这件事?”

而如果你只是问说:“你经常跑步嘛?”,“你是哪里人”等问题,那可能很快地陷入尴尬之中,且会让人觉得你在调查户口。

那该如何延续话题呢?

我们可以利用交谈中的自由信息转移话题,而不用担心无法回到原来的话题上。

实例说明。
格伦:“比利,你的皮肤晒得很漂亮啊。”
比利:“谢谢,格伦。我是这个周末和多林一起去野营晒的。”
格伦:“我从来没有野营过,很想知道你 们为什么那么喜欢去野营?”

在上面的例子中,“野营”就是一个自由信息。我们可以通过这个自由信息自由过度,而无需在“皮肤黑”这个话题中继续下去。

自由信息可以是对方的衣着、行为、身体特征以及所处的位置。所有这些都可以被用来开启和延续谈话。

02 如何让对方按着我们想要的方式行事?

我们通常会用“尖叫、威胁、呵斥“等方式让对方按着我们希望的节奏走,可是这样凑效吗?

并没有,相反这种方式让对方非常反感,也会对彼此的关系产生不好的影响。

那可以怎么做呢?

当对方做出了令我们满意的行为时,我们要肯定他,直接称赞他。相反对于那些不好的行为,我们就采取无视。

实例说明。
艾伦,我喜欢你在我们练习的时候,亲自给每个人做辅导。”
“我喜欢你的房间。每天早上从这里醒来,该是让人多么畅快啊!”

为什么夸奖这么奏效?

因为人 性中最深刻的本能就是被欣赏的渴望。如果你在生活中能够满足朋友内心深处的这种“被欣赏的渴望”,那么他就会觉得你是懂他的,理解他的。

他为了不断地得到这种满足,他就会重复这样的行为。
new_new_wen

马上换一个聊天话题

跟女生聊天,要选择她感兴趣的话题才能聊得下去,否则大多数时候都是尬聊。例如她喜欢美食,你非要跟她聊体育,可能她对体育根本没有太多的关注,就算想要回复你都不可能。在女生用“嗯”来回复的时候,不如马上换一个她喜欢并感兴趣的话题,这样才能将聊天进行下去。

问她:“怎么了?”

女生在回复“嗯”的时候,或许是因为她有事没办法聊天,或许是因为她对当前话题不感兴趣。男生如果靠自己的猜测,大部分都是很难猜到女生的内心的。不如直接问问她怎么了,看她怎么回答。如果她有事要忙,可能就会直接跟你说有空的时间再聊。如果她只是觉得对话题不感兴趣,你问她之后,可能她会自己提出新的话题,你只要接着她的话题继续聊就可以了。想要摸清女生的喜好,可能需要一段时间的接触和了解,男生不能着急,欲速则不达。
用可爱或者搞笑的表情包回复

如果对于女生的回复,男生不知道该怎么去接着聊,却又不想马上结束聊天。不如选择一些可爱或者搞笑的表情包发给女生,一方面用表情包来吸引女生的注意力,另一方面自然地转换了聊天话题。也可以在发表情包的过程中,她会有新的问题提出,这样男生只要直接回答她的问题就好了,避免男生只会尬聊,或是想不出新话题的尴尬。
聊天对于男生和女生来说,也是互相了解、互相磨合的过程,中间出现不知所措的状态其实都是很正常的现象。随着相处时间增多,慢慢就会知道对方想要说什么,喜欢说什么了。
绿柚萌萌哒13
可能表示她不想再聊下去了;一定要回复的话 就有点尴尬 让对方反感。
joker荟
你得发具体聊天记录才能出主意呀