为什么04年阿森纳无敌舰队会在欧冠中输球?

帐号已注销

2003-2004赛季的阿森纳在英超联赛中称王称霸,巅峰期的弗格森也奈何不了这支队伍,也就是这个时间段,阿森纳在全球收获了大量粉丝,就连本-拉登都是枪手死忠球迷。在这个赛季阿森纳联赛不败,领先第二名切尔西高达11分,获得了俱乐部历史第十三座冠军,加上第二个赛季的不败成绩,枪手刷新了由诺丁汉森林保持的顶级联赛49场不败的记录,但如此强大的枪手们却在欧冠遭遇滑铁卢。

看球时间长的球迷可能记得,当年阿森纳阵中拥有亨利、维埃拉、皮雷、坎贝尔这样的豪华中轴线,还有永贝里、吉尔伯特-席尔瓦、科洛-图雷这样的悍将,纸面实力可能是枪手历史最好的一批之一,在1/4决赛中他们先是客场1-1战平蓝军,回到主场却1-2输给对手,在那个赛季枪手在联赛中双杀对手,这唯一的一场败仗直接断送好局。

快递员侃球:

实话实说,2004年的阿森纳的确够强,但我们忽视了一个问题,那就是球队文化底蕴!阿森纳是英格兰的豪门,在欧冠也是,可他们至今都未获得欧冠冠军,对于一支从未染指过欧冠的球队,或许真的要强势几年,积累经验才行,你看克洛普不就是最好的例子吗?

再者,英超那时候的竞争力还不比现在,强队就曼联、切尔西、利物浦,现在的英超几乎没有弱队,哪怕你是连庄的曼城、欧冠冠军利物浦都要认真踢好每一场比赛,稍有不慎,直接翻船。联赛中的亨利能有一大片开阔地发挥,在欧冠中防守等级更上一层,接球都困难,华丽的战术打法遇到拼命三郎式的防守完全不能发挥,就好比“秀才遇到兵”。最后,我觉得温格那个时候还真没有做好三线作战的准备,一心都扑在联赛中,在球员轮换方面做得还不够好。

还有一个观点:阿森纳就算赢下了切尔西,面对穆里尼奥带队的波尔图还真不一定能踢赢!

各位,意下如何?

我游戏特别6

我认为这是因为当时他们的对手比较强大,而且在那场比赛中,我觉得他们的战术上出现了很大的失误。
情感周末

因为一个球队再无敌,也会有失算的时候,阿森纳无敌舰队当时策略出现了致命性错误,导致失败。
大超说教育

因为阿森纳没有欧冠的经验,第一次踢欧冠,所以才会输球。
近谭玩2446
眶甲·裁判员不必立即向可以被警告和罚令出场的队员进行处罚,但当比赛成死球时必须这样做;骇吃怂厨