手机降价的时间分别是什么时候

小张聊变美

第一个时间就是618、双11这种电商节日大促的时间,这个时间段几乎全部商品都在降价,现在手机市场竞争这么激烈,如果不选择降价,竞争对手降价之后,潜在的消费者将会跑光。

第二个时间段是每年的三月份和十月份,因为现在很多手机品牌走的是双旗舰的战略,比如三星的 Note 和 S 系列、华为的 Mate 和 P 系列,

而这两个系列通常会在二三月份和九十月份发布,为了在价格上跟新旗舰做出区分,一些老旗舰则必须要做降价处理,而老旗舰的价格会影响到中端机价格,所以很多型号都会因为新旗舰上市而调价,这个时候也是入手的好机会。

扩展资料

1、中美贸易战。

特朗普发起中美贸易战之后,对中国和美国的企业都造成了不小的伤害,当然,苹果手机包括在内。关税的提高让越来越多的人开始远离苹果手机,苹果公司还就此向美国政府提议,如果继续发动贸易战将会损坏苹果的利益。为了保证苹果手机的销量和市场地位,苹果公司不得不降低产品价格。

2、为了竞争。

如今手机厂商三巨头苹果,三星,华为都推出了有力的产品,苹果用上了自家研发的a12芯片,三星用上了高通公司最强的处理器。而我国华为公司自主研发的麒麟980芯片,给上述两个外资品牌带来了不小的压力,越来越多的人开始转向国产手机。

闲情万种而岁月

第一个时间段毫无疑问就是618、双11这种电商节日大促的时间,这个时间段几乎全部商品都在降价,现在手机市场竞争这么激烈,如果你不选择降价,竞争对手降价之后,潜在的消费者将会跑光。所以大促时厂商通常会选择薄利多销,让利给消费者(参考618的 iPhone XR ),甚至会出现“神价格”,此时是入手的好时机。

第二个时间段是每年的三月份和十月份,因为现在很多手机品牌走的是双旗舰的战略,比如三星的 Note 和 S 系列、华为的 Mate 和 P 系列,而这两个系列通常会在二三月份和九十月份发布,为了在价格上跟新旗舰做出区分,一些老旗舰则必须要做降价处理,而老旗舰的价格会影响到中端机价格,所以很多型号都会因为新旗舰上市而调价,这个时候也是入手的好机会。

第三个时间段是产品到了生命周期的尾声,也就是大家说的清仓阶段。比如10月份上市的魅族X8,目前已经上市一年的时间,而且各个平台的内存、颜色版本都已经不全了,已经到了清仓阶段的尾声。4+64GB版本的X8价格已经跌倒几百元,这个价格基本上是最低的清仓价格了,再无降价的可能,也是目前非常便宜的骁龙710手机了。

第四点是市场上有强力的搅局者出现的时候,这个时候竞品通常会选择降价来应对竞争。例如荣耀9X,麒麟810的处理器1399元的售价,对友商产生了不小的压力,因此友商在9X上市后选择了降价应对,这个时候也是入手好时机。
舌此先生6

一般手机的降价时间都是在新机开始正式发布到预售。一个月到两个月时间,老款的手机都会进行降价,新款的手机大部分是在正式发布三个月以后。
电子数码科技谷

你好,楼主手机降价的时间一般都是手机厂商推出新品,然后力推新品的时候。之前的手机就会被降价。
潜慈07Y