别人问在吗怎么回答他

妖感肉灵10
回答要根据自己当时的状态和对询问人的好感程度,具体如下:
1、有好感的异性
可以说:在啊,找我什么事情?是在想我吗?
2、普通朋友
可以说:还可以,什么事情?
3、反感的人
可以不理他,过了很久的时间,就回一个问号的表情,或者就说:不好意思,刚才在忙,什么事?
社交通讯礼仪:
1、及时回复他人的微信。如果没能及时回复,也要在方便的时候向对方解释原因,并表示歉意。
2、如果别人给你发了消息,而你又比较有空,那么你最好及时回复。因为此时发消息给你,说明两个问题:(1)对方是有空的,可以聊天;(2)对方希望和你沟通。即使对方发的内容你完全没有兴趣,也要适当地、礼貌地回复。不要故意不理别人,可以通过减少回复的积极程度表示出你不太想聊的意愿,给对方一个台阶下。
游乐设备

对于好朋友或家人。如果是这一类跟自己关系较为亲密的人微信发“在吗”,其实是可以自由发挥,相对其他人来说回复可以比较随意,有什么话可直说。甚至很好的朋友之间可以开开玩笑,比如“你先说什么事,我好知道我在不在。”
钺骊泓7r
别人问在吗怎么回答他
首先要应该礼貌的回答他,老同学,有事吗,我在。有事您就讲。好的,好的,我们可以,我有时间我们可以一起聊一聊,坐一坐。啊,好长时间就想和您联系了,由于前一段时间比较忙,所以就没有联系你,这段时间你也忙吧。是的,我这一段时间也很忙的。今天闲下来了,给您打个电话,看您在不在,有没有时间。我们一起坐一坐。真好,真好。还是老同学。我想都想着对方。最近你又看到咱们同学谁啦? 啊,我前两天看到咱们同学张丽了。他告诉我他的儿子最近结婚。你定下来他会通知我的。我正好那他的日子定下来以后您通知我一下。通知,一些同学能联系到的都通知他们。姐,这样的喜庆日子,我们同学又能在一起聚一聚。