是不是得了高血压药就不能停吗?为什么?

花花爱生活8888

如果是原发性血压高就需要一直吃药,如果是继发性的高血压直接服用降压药降血压就行。因为原发性高血压是一种慢性疾病,所以要一直吃药。一、高血压是一种身体内一直血压过高的疾病,主要是以动脉压过高为主。高血压患者还伴有心脏病、中风、血管瘤等其他疾病,还会导致身体其他器官发生病变。高血压早期精神紧张,情绪极度容易失控,还会感到头晕眼花,没有力气,注意力也不集中等。早期仅仅就是血压升高暂时不会对其他器官造成影响,高度高血压患者要注意少吃盐,多吃一些蔬菜和水果吃粗粮。如果是妊娠期的高血压,一定要听医生意见不要一意孤行,看是否继续妊娠要保证孕妇和胎儿的安全。二、如果得了高血压也不要紧张,高血压不是不可治愈的疾病。随着现代医学技术的发达,高血压已经可以通过一些医学手段直接治愈。甚至市场上买的一些降压药,都是有安全保障的可以放心服用,并不会对身体造成其他影响。高血压患者在服用期间产生一些不良反应需要及时告诉医生,调整用药千万不要自行停药,如果身体已经出现了其他不良反应的时候才想吃吃降压药,已经很晚了。原发性高血压患者一定不要随便停药要长期服用,但是如果只是继发性的高血压服用一些降压药就可以直接降血压。三、高血压患者是需要一直吃药的。在服药期间还要结合饮食治疗,不要吃过于辛辣刺激的食物饮食需要清淡,不要抽烟,也不要喝酒,更不要去做一些极限运动,平时早睡早起,不要熬夜保证充足的睡眠,有问题要随时和医生沟通。

倾心的小北老师

得了高血压之后,只要血压恢复正常就完全可以停药的,但如果血压不正常的情况下,千万不要停药。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

得高血压的话是不可以停药的,因为如果突然停药,血压没有办法完全控制,经常停药可能会导致高血压更加严重,所以最好不要随意停药。
百科小斗士

高血压病是一种慢性疾病,一般无法治愈,需要终身服药。但如果是继发性高血压,如肾动脉狭窄引发的血压升高,在积极纠正原发病的情况下,可以达到治愈的目的,这种情况下就可以停用降压药物。但原发性高血压则需长期规律坚持用药,同时还要严格的控制血脂、体重,减少心脑血管疾病的发病率。
爆炸营养课堂

高血压 降压药 糖尿病 冠心病 心血管疾病 中风 药品 内科医生 体检