做完人流后需要注意什么?

妇科医生赵艳忠

做完人流以后注意事项:1、要注意休息;2、禁止性生活1个月,也就是来过正常月经以后才可以性生活,怕出现感染,由于感染所造成的术后并发症、粘连、盆腔脓肿的问题等;3、观察阴道出血。如果阴道持续出血,超过3周,要高度怀疑是不是有不全流产。所以这种体征是自己要注意的;4、观察自己的体温,体温是不是升高。如果体温升高伴有下腹痛,又有不规则出血,就要怀疑是不是有盆腔的炎症,需要到医院进行血常规的检查,看白细胞的分类、数值,最关键的是要除外盆腔感染的问题。
陕西天伦在线咨询
以传承人类生命,孕育栋梁之才为崇高使命,努力成为“技术精、服务优、科研强、信誉好”的品牌机构
你好,做了人流手术后要留意以下内容:1.留意观查心电监护、阴道出血以及它病况转变。2.人流术后严禁夫妻生活。3.留意歇息,防止疲劳,留意防寒保暖。4.假如出现腹疼、阴道出血量增加或是人流一周后仍有阴道出血,要立即要医院门诊就医。
昆明宝岛妇产yy
人工流产后要注意休息,不可以马上就去工作,应该在床上休息2、3天,先让身体恢复一下,然后再慢慢下床活动。流产后要注意卫生清洁,特别是外阴的清洁,人流术之后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程,刚开始的时候还会有出血的现象,在此期间一定要注意卫生,防止感染。流产后一个月内应该禁止性生活。注意出血情况,人工流产之后的一个月内阴道内会有红色或淡红色的分泌物,如果出血过多或伴随其他症状应及时就医。要注意加强营养,应该多补充一些含优质蛋白的食物以及丰富的维生素。
忻州和美妇产医院
忻州和美妇产医院是一家现代化的女性医院,医院集医疗、预防、保健、康复于一体,以病人健康为已任,秉承"一切以患者为中心"的办院宗旨,用高品质的医疗质量、精心打造患者的 "健康家园"。
准备做人工流产术前1周内应避免性生活,术前1天要洗澡更衣,避免着凉和感冒。手术前需禁食、禁水四小时。人流后应注意休息,加强营养。半月内不要从事重体力劳动和剧烈的活动,避免接触冷水。多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。
创作者OKD428ytRWqK