DOTA杀人声音的原始出处

就是killspree.monsterkill那些,谁知道原始出处,我记得我5年级玩一个CS地图里面就有这个,是个很常规的AWP地图里面加了那些声音,当时影响很深刻。是5... 就是kill spree .monsterkill那些,谁知道原始出处,我记得我5年级玩一个CS地图里面就有这个,是个很常规的AWP地图 里面加了那些声音 ,当时影响很深刻。
是5年前不是5年级。。那时候还没魔兽世界、、
碍你耸5
1楼WOW烧饼

这个声音最早出自于著名FPS游戏 Quake(雷神之锤)

Quake也是几乎除开星际争霸之外 最早在电视上转播比赛的电子竞技项目

作为竞技FPS的经典之作 比赛时Double Kill , Triple Kill等DOTA玩家耳熟能详的音效 其实还有一些很经典的 比如Headshot 爆头 这个当然DOTA里就没采用了~

CS作为FPS的巅峰作品 它最早的游戏引擎是借用的雷神之锤的

之后CS的开放度也很高 所以在很多CS服务器中加入了各式各样的插件 比如CS魔兽版本插件 排名系统插件 暴力画面加强插件

自然 声音也是游戏的一部分 所以也有服务器直接采用了CS的老本家Quake中的声音 制作了以Quake声音为蓝本的CS声音插件

当然 CS的声音除了服务器设置 也可以直接安装到本机的CS 虽然这样别人无法听到你特别的声音设置 但你可以自己爽

所以你五年前你听到的声音 不论是自己安装的还是服务器插件 其实声音都是来自于Quake

这些声音也可以说是沉寂了很多年 但是在DOTA中又被重新挖掘了出来 可以说应用得恰到好处

在DOTA采用了之后很多游戏也采用了这个声音 当然其中不乏一些新录制进去的 比如现在很流行的Cross Fire(穿越火线)等等
dotadotadota
魔兽世界