国家开发银行助学贷款的线下办理怎么改成线上办理?

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

1.首先远程在线接受贷款续期需满足的条件:
(1)远程贷款续借目前仅适用于续借贷款的学生。
(2) 远程贷款续借必须由借阅学生本人完成,不得委托共同借阅人或其他人完成。
(3)远程申请贷款续借的学生的关键信息不得更改。
(4)远程申请贷款续借的学生需要自带装有支付宝应用程序的电脑和智能手机。
2.贷款续借的远程在线处理流程
(1)登录在线服务系统。登录国家开发银行网上助学贷款系统,点击“申请贷款”按钮。
(2)更新个人信息。学生在提交续费申请前,应在在线服务系统更新其个人信息。
(3)提交贷款续期申请。核实申请信息后,学生填写学生贷款的贷款金额、期限和续借声明,并提交申请信息。
(4)选择处理方式。提交申请信息后,系统将提示学生选择“在线签约”或“在资助中心现场签约”。如果学生选择“网上签约”,则需要同意“国家开发银行学生贷款续期远程受理协议”,同意以电子签名方式签署学生贷款合同,并明确双方的法律责任。
(5)合同信息的确认。系统将自动生成合同预览信息。学生检查合同信息。如果需要修改,可以返回到申请单界面。如果不需要修改,可以单击“确定”。
(6)身份验证。学生确认合同信息后,在线服务系统会弹出身份认证二维码,学生通过支付宝手机APP扫描二维码,然后根据提示进行身份认证操作。
(7)确认提交。身份认证成功后,学生返回在线服务系统确认认证结果并完成在线申请。系统提示在线申请已完成,相关信息已提交给资助中心。
(8)接收收据验证短信。贷款续期的远程接受合同经资金中心审核批准后,系统将向学生的手机发送收据代码短信。SMS的内容包括借款人信息、合同信息和六位数的合同接收代码。学生可以在收到短信系统后在线登录,下载并打印录取证书。
3.如果是首次借贷的学生:学生首次贷款:进入学生在线服务系统并注册为用户。登录系统,填写申请信息。导出贷款申请表,签字确认,并前往相关部门进行资格审查和盖章。与共同借款人一起前往县(区)资金中心(或相关教育部门)申请贷款,签订合同,并收到贷款接受证书。签署合同时可签署授权书。在大学注册后,将合同和贷款接受证书带到学校资金管理中心,并要求学校资金管理中心的教师进入将回执信息输入学生来源地的学生贷款管理系统,并接收贷款回执。在指定期限内,将贷款回执邮寄回县(区)资助中心。合同签署后3-5天,登录您的支付宝帐户,更改密码,并激活帐户(见具体操作的“支付宝使用说明”)。

简单说金融

1.首先远程在线接受贷款续期需满足的条件:
(1)远程贷款续借目前仅适用于续借贷款的学生。
(2) 远程贷款续借必须由借阅学生本人完成,不得委托共同借阅人或其他人完成。
(3)远程申请贷款续借的学生的关键信息不得更改。
(4)远程申请贷款续借的学生需要自带装有支付宝应用程序的电脑和智能手机。
2.贷款续借的远程在线处理流程
(1)登录在线服务系统。登录国家开发银行网上助学贷款系统,点击“申请贷款”按钮。
(2)更新个人信息。学生在提交续费申请前,应在在线服务系统更新其个人信息。
(3)提交贷款续期申请。核实申请信息后,学生填写学生贷款的贷款金额、期限和续借声明,并提交申请信息。
(4)选择处理方式。提交申请信息后,系统将提示学生选择“在线签约”或“在资助中心现场签约”。如果学生选择“网上签约”,则需要同意“国家开发银行学生贷款续期远程受理协议”,同意以电子签名方式签署学生贷款合同,并明确双方的法律责任。
(5)合同信息的确认。系统将自动生成合同预览信息。学生检查合同信息。如果需要修改,可以返回到申请单界面。如果不需要修改,可以单击“确定”。
(6)身份验证。学生确认合同信息后,在线服务系统会弹出身份认证二维码,学生通过支付宝手机APP扫描二维码,然后根据提示进行身份认证操作。
(7)确认提交。身份认证成功后,学生返回在线服务系统确认认证结果并完成在线申请。系统提示在线申请已完成,相关信息已提交给资助中心。
(8)接收收据验证短信。贷款续期的远程接受合同经资金中心审核批准后,系统将向学生的手机发送收据代码短信。SMS的内容包括借款人信息、合同信息和六位数的合同接收代码。学生可以在收到短信系统后在线登录,下载并打印录取证书。
3.如果是首次借贷的学生:学生首次贷款:进入学生在线服务系统并注册为用户。登录系统,填写申请信息。导出贷款申请表,签字确认,并前往相关部门进行资格审查和盖章。与共同借款人一起前往县(区)资金中心(或相关教育部门)申请贷款,签订合同,并收到贷款接受证书。签署合同时可签署授权书。在大学注册后,将合同和贷款接受证书带到学校资金管理中心,并要求学校资金管理中心的教师进入将回执信息输入学生来源地的学生贷款管理系统,并接收贷款回执。在指定期限内,将贷款回执邮寄回县(区)资助中心。合同签署后3-5天,登录您的支付宝帐户,更改密码,并激活帐户(见具体操作的“支付宝使用说明”)。

喏恣

庆帅老师

开发银行办理的助学贷款由线下办理改为线上办理,只要你以前办理过助学贷款,在续贷的时候直接在线上申请,这样就可以了。