创业板注册制对股票有什么影响

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
从政策来看,最直接受益的就是,中小型创新型企业,创业板注册制的出台,使得中小型IPO融资难度降低,而政策同时鼓励传统行业结合与新技术,新产业。同时,也强调了,在原则上不支持传统行业如房地产企业上市。
除了收益中小企业,券商或成为最大的受益方。创业板注册制落地,对于券商的投行业务、机构业务、经纪业务都是利好。第一就是缩短了IPO审核时间,第二是降低了标准,第三是放宽涨跌幅限制。这些都有助于券商营业收入增长,使得业绩提升。
影视的小伟

1、创业板注册制改革对一些业绩较好的个股来说,会推动股价上涨,对股票是利好的;

2、对于一些业绩较差的个股来说,可能会出现大跌的情况,对股票是利空的;

3、创业板企业上市的速度加快,注册制对企业上市的条件有所放宽,使创业板企业上市更容易;

4、创业板注册制改革在一定程度上会刺激投资者炒作创业板,在短期内来说是一种利空;

扩展资料:

创业板注册制改革是中国资本市场改革的方向,改革的制度设计必须充分考虑中国市场的环境和条件。全国人大做出的授权决定,为启动创业板注册制改革的技术准备工作提供了法律依据。

2020年6月12日,证监会发布了《创业板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》、《创业板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》《创业板上市公司持续监管办法(试行)》和《证券发行上市保荐业务管理办法》。

自公布之日起施行。与此同时,证监会、深交所、中国结算、证券业协会等发布了相关配套规则。

宣告证监会创业板改革和注册制试点开始。

8月24日,深圳证券交易所将组织创业板注册制首批企业上市。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

创业板注册制是什么意思?

    • 康波小秘书