关于哲学的名言警句

七色彩虹之毛毛

答:关于哲学的名言警句

1、最优秀的人就是你自己。

  2、痛苦就是被迫离开原地。

  3、我不能给自己或是别人提供那种日常生活中的普通的快乐。这种快乐对我来说毫无意义,我也不能围绕它来安排自己的生活。

  4、政治无道德。

  5、科学家在思想中给予我们以秩序;道德在行动中给予我们以秩序;艺术才在对可见、可触、可听的外观的把握中给予我们以秩序。

  6、问题是接生婆,它能帮助新思想的诞生。

  7、能被理解的存在就是语言。

  8、教育不是灌输,而是点燃火焰。

  9、幸福不过是欲望的暂时停止。

  10、思想不是你要它来它便来,而是由它自己决定它的来去。

  11、认识你自己。

  12、人在生存每一瞬间,都是在必然性掌握之中的被动工具。

  13、凡夫俗子只关心如何去打发时间,而略具才华的人却考虑如何应用时间。

  14、没有物体,只有运动。

  15、人的本性就是追求个人利益。

  16、思想应当诞生在学生的心里,教师仅仅应当像助产士那样办事。

  17、我象村里最年轻的人一样年轻,象村里最年迈的人一样年迈。

  18、要想向我学知识,你必须先有强烈的求知欲望,就像你有强烈的求生欲望一样。

  19、没有人因为知道了善而不向善的。

  20、在任何事物中,美和善二者的本质特征都是相符的,因为它们正是建立在同一形式的基础上,所以善被我们颂扬为美。

二元说说

有时候,不是对方不在乎你,而是你把对方看的太重。

——韩寒

伤感·情感·人生·生活

人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。

——李嘉诚

人生哲理·正能量·哲学·李嘉诚

不能听命于自己者,就要受命于他人。

——尼采

哲学·尼采·人生·励志

生气是拿别人做错的事来惩罚自己。

——李嘉诚

励志·正能量·人生哲理·生活

男人的胸怀是委屈撑大的。

——马云

人生哲理·哲学·马云·哲理

人法地,地法天,天法道,道法自然。

——老子

老子·道德经·哲学·道家

一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。

——于丹

励志·人生哲理·正能量·朋友

人不能两次踏入同一条河流,因为无论是这条河还是这个人都已经不同。

——赫拉克利特

哲学·朋友·人生哲理·励志

低头要有勇气,抬头要有底气。

——韩寒

人生哲理·生活·哲理·霸气

小孩子才分对错,成年人只看利弊。

——韩寒

人生·孤独·韩寒·哲学

从来如此,便对吗。

——鲁迅

鲁迅·哲学·生活·幸福

每个人出生的时候都是原创,可悲的是很多人渐渐都成了盗版。

——韩寒

哲理·搞笑·韩寒·网络

人最容易忘记的是自己。

——克尔凯戈尔

哲学·哲理

求人帮助的时候,求穷人比求富人容易。

——契诃夫

哲学·奉献·人生价值·哲理

真理是时间的产物,而不是权威的产物。

——培根

哲学·培根·空间·励志

一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。

——尼采

人生·尼采·正能量·哲学

我们总是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。

——亦舒

人生哲理·哲学·哲理·青春励志

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。

——李嘉诚

励志·人生哲理·哲学·正能量

在你发怒的时候,要紧闭你的嘴,免得增加你的怒气。

——苏格拉底

人生哲理·苏格拉底·哲学·哲理

不能制约自己的人,不能称之为自由的人。

——毕达哥拉斯

哲学·励志·哲理
生活达人晓红

在你发怒的时候,要紧闭你的嘴,免得增加你的怒气。;;苏格拉底

3. 光荣的路是狭窄的,一个人只能前进,不能后退;所以你应该继续在这一条狭路上迈步前进,因为无数竞争的人都在你背后,一个紧随着一个。;;莎士比亚《特洛伊罗斯与克瑞西达》

4. 获致幸福的不二法门是珍视你所拥有的、遗忘你所没有的。

5. 最漂亮的聘礼就是才干。;;巴尔扎克《赛查;皮罗多盛衰记》

6. 发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

7. 全人类的充沛精力要是都集中在一个的头颅里,全世界要是都萃集于一个人的脑子里,那种状况,如果延续下去,就会是文明的末日。;;雨果《悲惨世界》

8. 人的一生是短的,但如卑劣地过这短的一生,就太长了。;;《莎士比亚戏剧集》

9. 生气是拿别人做错的事来惩罚自己。

10. 明天的希望会让我们忘了今天的痛苦。

1. 事业是栏杆,我们扶着它在深渊的边沿上走路。;;高尔基《阿尔塔莫诺夫家的事业》

2. 当秩序成了混乱的时候,就不得不用混乱来维持秩序。;;罗曼;罗兰《哥拉;布勒尼翁》

3. 奶奶发明了妖怪来吓唬小孩,也发明了耶和华来吓唬大人。;;雨果《悲惨世界》

4. 劳动是一种创作。;;高尔基《苏联的文学》

5. 我们都是聪明人,但未必是智慧人。

6. 健康不能等,孝顺不能等,教育子女不能等。

7. 积极的人象太阳,走到哪里哪里亮;

8. 消极的人象月亮,初一十五不一样。

9. 全世界最大的欠债就是人情债。

10. 行为从观念来,观念从学习来。

11. 寻找人生价值,就如同寻找宝藏一样艰难。

12. 知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。;;《论语》

13. 君子坦荡荡,小人常戚戚。;;《论语》

14. 知人者智,自知者明。;;《老子》

15. 诚无悔,恕无怨,和无仇,忍无辱。;;宋《省心录》

16. 君子成人之美,不成人之恶。;;《论语》

17. 利人乎即为,不利人乎即止。;;《墨子》

18. 阴谋陷害别人的人,自己会首先遭到不幸。;;伊索
阡陌上花开
哲学的名人名言
糊涂人的一生枯燥无味,躁动不安,却将全部希望寄托于来世 —— 塞涅卡

时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来 —— 卓别林

心灵纯洁的人, 生活充满甜蜜和喜悦 —— 列夫·托尔斯泰

令她反感的,远不是世界的丑陋,而是这个世界所戴的漂亮面具 —— 米兰 昆德拉

世上有一条唯一的路,除你之外无人能走。它通往何方?不要问,走便是了 —— 尼采
我什么也没忘,但有些事只适合收藏 —— 史铁生

人生不如一行波特莱尔的一行诗 —— 芥川龙之介

那些所谓的真正的财富,也就是超出必需的盈余,于我们的幸福并没有太大裨益 —— 罗素

我思故我在 —— 笛卡尔

我走得很慢,但是我从来不会后退 —— 亚伯拉罕.林肯