女娲补天的起因经过和结果?

鲁步慧巧HT

女娲补天的起因是:在上古时代,有一天火神祝融和水神共工发生争斗,结果共工大败。战败的共工一气之下用头撞向不周山,撞断了顶天支柱,天空破了一个大洞,一时间洪水肆虐,天昏地暗,人类面临着前所未有的大灾难。 洪水从地下喷涌而出,各种野兽也从山林里跑出来残害人类。人们惊慌失措,四处奔逃,整个世界陷入了一片混乱和恐怖之中。

经过:女娲求雨神来灭天火,又造船救出洪水中的人们,然后决定把天补上。她历经千辛万苦找来五彩石用神火冶炼成液体,朝天空的大黑窟窿一泼。寻找彩石、炼石补天、杀龟撑天、杀死黑龙、堵塞洪水,这都是女娲补天所经过的事情。

天和地恢复了平静,人类重获新生,人们世世代代怀念着女娲,传颂她的伟大功绩,这是故事的结果。
百利甜心
女娲补天的起因是:在上古时代,有一天火神祝融和水神共工发生争斗,结果共工大败。战败的共工一气之下用头撞向不周山,撞断了顶天支柱,天空破了一个大洞,一时间洪水肆虐,天昏地暗,人类面临着前所未有的大灾难。 洪水从地下喷涌而出,各种野兽也从山林里跑出来残害人类。人们惊慌失措,四处奔逃,整个世界陷入了一片混乱和恐怖之中。
经过:女娲求雨神来灭天火,又造船救出洪水中的人们,然后决定把天补上。她历经千辛万苦找来五彩石用神火冶炼成液体,朝天空的大黑窟窿一泼。寻找彩石、炼石补天、杀龟撑天、杀死黑龙、堵塞洪水,这都是女娲补天所经过的事情。
天和地恢复了平静,人类重获新生,人们世世代代怀念着女娲,传颂她的伟大功绩,这是故事的结果。
家庭宅男一中年

上古黄帝大战水神共工,共工失败后怒触不周山,导致天地倾覆,女娲于是炼出七彩石补天
春风无限意之情
女娲补天的起因是自从女娲创造了人类,大地上到处都是欢声笑语,人们过着快乐幸福的生活
帐号已注销

之前天上有这个很多的,女娲就拉屎出来补天,就是给这个天补的好