肾结石疼痛?

空赖你s

肾结石是临床常见疾病,致病原因较多,主要类型为草酸钙结石、尿酸盐结石和半胱氨酸结石,其临床症状主要有以下几方面:

1、腰痛、肾绞痛:部分患者疼痛剧烈,建议及时进行超声检查,发现结石;

2、血尿:可能为肉眼血尿,即患者如厕时发现鲜红色小便,也可能肉眼尿液正常,显微镜下发现红细胞。

若患者出现上述症状,应及时前往正规医院进行检查和治疗,避免引起严重疾病,甚至梗阻导致肾功能衰竭,这个后果是很严重的,所以一定要对结石做出处理,赶紧排结石,有肾结石是可以喝蓹石蓪茶的,可以当茶喝,有助排石的。

小小水李唐堂3287
“当出现肾结石疼痛时,明确结石是否活动,结石数目,结石位置和大小是否变化,是否出现并发症等,要及时进行检查。肾结石疼痛主要表现为上腹部和腰部疼痛。治疗时一方面消除病因,在医师的指导下,采取药物排石或体外碎石,符合手术指征时,采用手术治疗取石。另一方面,积极镇痛,一般疼痛时,可以通过转移注意力的方式、听轻音乐等缓解,无效时可以在医生的指导下,服用镇痛药物进行药物缓解。日常生活中,要注意身体素质的养护,多喝水,均衡饮食,养成良好的饮食习惯和适当的运动。”
1246猫
肾结石通常没有症状或症状轻微,在结石排出的过程中可导致明显的症状,共有的症状是疼痛,通常起病急,疼痛难以忍受,下面介绍一些缓解疼痛的方法:
1.尿路结石疼痛可以采取药物治疗,可解除平滑肌痉挛,缓解疼痛,减少对机体的不良反应。多选用解痉止痛药物,如哌替啶、消炎痛等。2.中医按摩也可以有效地缓解疼痛,可以用两手分别按揉两侧的足三里或者按揉三阴交、阴陵泉、太溪、期门、中极等穴。3.多喝水,多喝多尿有助于小结石的自行排出;降低成石物质的尿饱和度以阻止结石继续生长;减少尿路感染的机会。4.如经上述方法处理后,疼痛缓解效果不好或疼痛反复发作者,可在输尿管镜下经尿道留置输尿管支架管,即可完全缓解疼痛,并缓解肾积水。