生命的意义是什么?世界是否真实存在?存在的意义是什么?

前几天突然想不明白人为什么会死,从生命想到宇宙,越想越害怕,死了就什么都感觉不到了,那还有存在的意义吗?现在每时每刻都在想,这些想法观念使我感觉不都生命的意义,心慌恐惧还... 前几天突然想不明白人为什么会死,从生命想到宇宙,越想越害怕,死了就什么都感觉不到了,那还有存在的意义吗?现在每时每刻都在想,这些想法观念使我感觉不都生命的意义,心慌恐惧还有些难过,内心怎么都无法寻找到舒适感。
现在怎么都无法融入现实生活,感受不到现实情感,觉得什么都没了意义
听歌的海在画画

生命的意义在于把自己的优点传承下去。人死了当然感觉不到什么了,但是如果他把自己的优点或遗产传承了下去他的死就有意义。
这个世界也真实存在。这个世界存在的意义就是为了证明生命的顽强。
芹子儿

生命的意义是让你的存在更有意,世界当然是真的存在了,要么我就在哪生存?我们生存的这个地方就是世界,存在的意义就是,不不负你的一生
帐号已注销
你好,我认为你应该是内心有一种空虚感,你才会去了解生命的意义是什么。如果你都做不到活在当下,而且也没有制定一下你的生活目标的话。这样空想是没有用的。我建议你可以找一位心理咨询师去聊一聊。
追问
找了,已经轻度抑郁开了药了。但是并未缓解
弭笑卉xy
从某方面说,人生确实没有意义。一切从空中来,再到空中去。人死了,对你来说什么都没了,什么都和你没有关系了。

但害怕也大可不必,因为至少在这个问题上,大家都是一样的,是公平的。既来之则安之,好好的享受生活,快乐的活着,这不就是意义吗?
Tiku360

生命就像安琪拉的魔法书,涂涂改改又是一年。
生命的内涵是指在宇宙发展变化过程中自然出现的存在一定的自我生长、繁衍、感觉、意识、意志、进化、互动等丰富可能的一类现象。
鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。
存在的意义:至少证明我们还活着。
为什么要活着?毕竟来都来了……