作为一名当代大学生应如何体现礼仪规范?

作为一名当代大学生应如何体现礼仪规范... 作为一名当代大学生应如何体现礼仪规范 展开
百度网友5c3b0de
当代大学生礼仪教育的内容涵盖着社会生活的各个方面。从内容上看有仪容、举止、表情、服饰、谈吐、待人接物等;从对象上看有个人礼仪、公共场所礼仪、待客与作客礼仪、餐桌礼仪、馈赠礼仪、文明交往等。在人际交往过程中的行为规范称为礼节,礼仪在言语动作上的表现称为礼貌。 加强道德实践应注意礼仪,使人们在"敬人、自律、适度、真诚"的原则上进行人际交往,告别不文明的言行。礼仪、礼节、礼貌内容丰富多样,但它有自身的规律性,其基本的礼仪原则:一是敬人的原则;二是自律的原则,就是在交往过程中要克己、慎重、积极主动、自觉自愿、礼貌待人、表里如一,自我对照,自我反省,自我要求,自我检点,自我约束,不能妄自尊大,口是心非;三是适度的原则,适度得体,掌握分寸;四是真诚的原则,诚心诚意,以诚待人,不逢场作戏,言行不一。
星梦格格巫

人们在社会交往活动中,为了相互尊重,在仪容、仪表、仪态、仪式、言谈举止等方面约定俗成的,共同认可的行为规范。礼仪是对礼节、礼貌、仪态和仪式的统称。
连广宇听惊雷

作为当代的大学生要体现出礼仪规范,就是要在言谈举止的一言一行方面,严格要求自己作为表率。
河南玉麒麟

作为一名当代大学生体现礼仪规范主要是自己的动作!
后依霜yd

在学习生活工作。注意别人是怎么对待别人的怎么与别人交往的怎么待人接物的