幼犬犬瘟热初期症状

生活达人小桃子

幼犬犬瘟是一种由犬瘟热病毒引起的接触性的病毒性传染病。这种疾病发病初期会出现体温升高、食欲不振、精神沉郁、眼鼻流出水样分泌物、打喷嚏、腹泻等症状。之后体温会再次出现升高、同时继发胃肠道疾病、呕吐、拉稀、食欲废绝、且狗狗的精神高度沉郁、嗜睡。

犬瘟热初期症状以及预防方法
1、犬瘟热初期症状
A、精神萎靡,食欲不振:犬瘟热病症的狗狗的初期症状之一就是没有精神,而且非常没有食欲,即使是平时很喜欢吃的食物,放到现在,狗狗也就是闻几下就走了,所以狗狗消瘦起来也是很快的。
B、温度升高:犬瘟热病症的狗狗会出现体温升高的情况,因为狗狗的体温会比人高一些,一般体温是在38度左右,但是患上犬瘟热的狗狗的体温会一直维持在40度左右,而且即使服用了退烧药,也一直会高烧不退。
C、流鼻涕,上吐下泻:这种症状就和感冒着凉的症状差不多,所以很多没有经验的朋友,都会以为只是普通的感冒,严重的就会拖延狗狗的病情。
D、其他器官感染,抽搐,口吐白沫:这其实已经不属于狗狗犬瘟热初期的病症特征了,而是属于后期的特征,这一特征有点像狗狗中毒,如果狗狗出现了这种病症,基本上可救治的可能性就比较小。
犬瘟热初期症状以及预防方法
2、如何预防犬瘟热?
A、及时注射疫苗:对了解犬瘟热的朋友来说,可能会觉得犬瘟热看起来非常可怕,但是实际上也是可以预防的,尤其是在幼犬时期,一定要给狗狗注射抗瘟疫的疫苗,同时尽量严格控制狗狗的行动,不要让狗狗和流浪狗接触,也尽量不要乱吃外面的东西,这样可以部分的减少犬瘟热的发生的概率。
B、如果狗狗已经患上了犬瘟热,也要及时给狗狗注射高免的血清,这可以部分清除狗狗体内的病毒,根据狗狗患病的程度,来确定每天给狗狗注射的次数,然后也要给狗狗注射抗生素,但是这种注射药物的一定要遵从医嘱,所以不能病急乱投医,胡乱给狗狗喂药或者打针。
芊芊梓沫

犬瘟热初期症状

A、精神萎靡,食欲不振:犬瘟热病症的狗狗的初期症状之一就是没有精神,而且非常没有食欲,即使是平时很喜欢吃的食物,放到现在,狗狗也就是闻几下就走了,所以狗狗消瘦起来也是很快的。

B、温度升高:犬瘟热病症的狗狗会出现体温升高的情况,因为狗狗的体温会比人高一些,一般体温是在38度左右,但是患上犬瘟热的狗狗的体温会一直维持在40度左右,而且即使服用了退烧药,也一直会高烧不退。

C、流鼻涕,上吐下泻:这种症状就和感冒着凉的症状差不多,所以很多没有经验的朋友,都会以为只是普通的感冒,严重的就会拖延狗狗的病情。

D、其他器官感染,抽搐,口吐白沫:这其实已经不属于狗狗犬瘟热初期的病症特征了,而是属于后期的特征,这一特征有点像狗狗中毒,如果狗狗出现了这种病症,基本上可救治的可能性就比较小。

如何预防犬瘟热?

A、及时注射疫苗:对了解犬瘟热的朋友来说,可能会觉得犬瘟热看起来非常可怕,但是实际上也是可以预防的,尤其是在幼犬时期,一定要给狗狗注射抗瘟疫的疫苗,同时尽量严格控制狗狗的行动,不要让狗狗和流浪狗接触,也尽量不要乱吃外面的东西,这样可以部分的减少犬瘟热的发生的概率。

B、如果狗狗已经患上了犬瘟热,也要及时给狗狗注射高免的血清,这可以部分清除狗狗体内的病毒,根据狗狗患病的程度,来确定每天给狗狗注射的次数,然后也要给狗狗注射抗生素,但是这种注射药物的一定要遵从医嘱,所以不能病急乱投医,胡乱给狗狗喂药或者打针。
羊肉果子
犬热病一种犬科动物的疾病,根据国家农业部于2008年12月11日公布的动物疫病名录统计,犬瘟热属三类动物疫病,主要感染犬科动物,传染渠道主要是通过与病兽直接接触传染,也可通过空气或食物传染,不属于人畜共患病。 犬瘟热是由犬瘟热病毒引起的一种高度接触性传染病,传染性强,死亡率可高达80%以上。犬瘟热症状初期狗的体温高达39.5~41摄氏度,食欲不振,精神沉郁,眼鼻流出水样分泌物,打喷嚏,有腹泻。在以后2~14天内再次出现体温升高,咳嗽,有脓性鼻涕、脓性眼屎这时候已经是犬瘟中期了。同时继发胃肠道疾病,呕吐、拉稀,食欲废绝。精神高度沉郁,嗜睡。犬瘟热发病后期就会出现典型的神经症状,口吐白沫,抽搐,此时比较难治,主要看照料方法。

【病犬】传染犬瘟热的病犬。

【分泌物/排泄物】例如:眼分泌物、鼻液、唾液、心包液、胸水、腹水、尿液、粪便…等。曾报道感染犬瘟病毒的犬,60-90天后,尿液中仍有病毒排出,所以说尿液是很危险的传染源。

【血液】脑脊髓液、淋巴结、肝、脾、脊髓等脏器都含有大量病毒,并可随呼吸道分泌物及尿液向外界排毒。

【空气】通过病犬污染的空气,如飞沫经呼吸道感染。

【接触】接触病犬后被传染。

【饮食】因饮食而经呼吸道或消化道被感染。

【提示】“同室犬”一但有犬瘟发现,无论采取怎样严密防护措施,很难避免相互传染。

临床症状
发病类型
主要可分为:超急性、急性、消化道症状、神经症状、皮肤症状等5种特征性类型。临床症状主要局限于上呼吸道,所以咳嗽、流鼻涕会很明显。

潜伏期内
犬瘟热潜伏期随传染源来源的不同长短差异较大。来源于同种动物的潜伏期为3-6天。来源于异种动物的潜伏期有时可长达30~90天。

主要症状
CDV的最初感染开始于病毒侵袭上呼吸道上皮细胞。病毒很快扩散至局部淋巴组织、扁桃腺、和支气管淋巴结。随后,CDV在感染的第一周内会扩散至上皮组织和中央神经系统。感染后体液免疫应答和病毒的清除相关。从急性CDV感染恢复的犬,很可能获得数年的免疫力。没有获得有效免疫力的犬被感染后,病毒很快会扩散至皮肤、内外分泌腺、消化道、呼吸道和泌尿生殖道。

虽然犬瘟热病毒可以损害犬的很多器官,临床上也会表现复杂多样的症状,但习惯上我们把犬瘟热的主要症状分为以下三个方面:即呼吸道症状,胃肠道症状及神经系统症状。皮肤方面的症状对比其它器官的症状应该算是轻微的,也可以归类为并发症范畴。不存在只损害皮肤,甚至表现严重的皮肤症状却不会损害其它内脏器官的犬瘟热病毒。而中兽医认为皮肤症状只是犬瘟热在发病过程中的外在表现之一。如果一只犬只有一些皮肤方面的症状,中兽医也不会把它诊断为瘟疫的范畴。如果把只有一些皮肤方面病症而其它一切正常,并且直致皮肤病痊愈也不表现其它症状的犬诊断为犬瘟热。

CDV引起的神经症状有明显的渐进性,最后迅速恶化。神经症出现于急性感染康复后1~3周。50%~70%的CDV感染表现为亚临床症状,表现倦怠、厌食、体温升高和上呼吸道感染。
guolingwan10

幼犬犬瘟发病初期会出现体温升高、食欲不振、精神沉郁、眼鼻流出水样分泌物、打喷嚏、腹泻等症状。之后体温会再次出现升高、同时继发胃肠道疾病、呕吐、拉稀、食欲废绝、且狗狗的精神高度沉郁、嗜睡。
犬瘟热是一种发病率极高的犬类传染病,发病多集中于3-6个月的幼犬,治愈率只有20%,可以说是幼犬的头号杀手。这也是为什么犬主谈“瘟”色变,稍有症状就病急乱投医,以致错过最佳治疗时期。
犬瘟热诊断:主要看初期症状,准确率98%
如果怀疑狗狗得了犬瘟,一般先用犬瘟热试纸板对眼鼻口分泌物进行检测,如结果呈阳性,则确诊为犬瘟热,如果呈阴性,并不一定就OK,有可能是处于潜伏期或病毒量不够,关键是要观察症状。
犬瘟分成4种类型:消化道型、呼吸道型、神经型、皮肤型,每种类型症状各不相同。

如果出现两种及以上症状,得犬瘟热的可能性就非常大了,建议马上去宠物医院做PCR专业诊断,请医生介入治疗。
犬瘟热治疗:没有特效药,免疫力强,生还几率高
目前临床上有两种方法治疗犬瘟热:非特异性疗法和支持性疗法。
非特异性疗法指的是注射犬瘟热高免血清,用抗体杀死病毒,以控制病毒扩散。但这种方法只在发病初期有效,因为病毒一旦扩散,只能依靠幼犬自身免疫力对抗病毒。
对于发病中后期,只能用支持性疗法。支持性疗法说白了,就是用神经性药物来缓解呕吐、拉稀等症状,保持幼犬的生理功能,用幼犬本身的免疫力对抗犬瘟热病毒
你是我的幸运飞
1、、精神萎靡,食欲不振:犬瘟热病症的狗狗的初期症状之一就是没有精神,而且非常没有食欲,即使是平时很喜欢吃的食物,放到现在,狗狗也就是闻几下就走了,所以狗狗消瘦起来也是很快的。

2、温度升高:犬瘟热病症的狗狗会出现体温升高的情况,因为狗狗的体温会比人高一些,一般体温是在38度左右,但是患上犬瘟热的狗狗的体温会一直维持在40度左右,而且即使服用了退烧药,也一直会高烧不退。

3、流鼻涕,上吐下泻:这种症状就和感冒着凉的症状差不多,所以很多没有经验的朋友,都会以为只是普通的感冒,严重的就会拖延狗狗的病情。

4、其他器官感染,抽搐,口吐白沫:这其实已经不属于狗狗犬瘟热初期的病症特征了,而是属于后期的特征,这一特征有点像狗狗中毒,如果狗狗出现了这种病症,基本上可救治的可能性就比较小。

如何预防犬瘟热?

1、及时注射疫苗:对了解犬瘟热的朋友来说,可能会觉得犬瘟热看起来非常可怕,但是实际上也是可以预防的,尤其是在幼犬时期,一定要给狗狗注射抗瘟疫的疫苗,同时尽量严格控制狗狗的行动,不要让狗狗和流浪狗接触,也尽量不要乱吃外面的东西,这样可以部分的减少犬瘟热的发生的概率。

2、如果狗狗已经患上了犬瘟热,也要及时给狗狗注射高免的血清,这可以部分清除狗狗体内的病毒,根据狗狗患病的程度,来确定每天给狗狗注射的次数,然后也要给狗狗注射抗生素,但是这种注射药物的一定要遵从医嘱,所以不能病急乱投医,胡乱给狗狗喂药或者打针。