电脑经常死机怎么解决?

爱美小七77
?电脑老是死机1设备不匹配。电脑的运行和它本身的配置有关,如果我们电脑的配置跟不上电脑所运行软件的需求,那么会出行死机的情况,如果是这个原因导致的电脑死机,我们最好更换更高的电脑配置,或者购买配置更高的电脑。2运行的程序太多。电脑运行的程序太多也是导致死机常见的原因。因为电脑运行的程序多,它占用的内存也多,会导致内存的空间不够。我们可以关闭一些不必要的软件程序。3系统盘空间不足。系统盘电脑系统运行的主要空间,如果它的空间不足,也是会导致电脑死机。一般系统盘都是C盘,我们可以经常整理C盘空间,将一些文件放到D盘、E盘等空间。4桌面的文件过多。一般桌面的文件也是保存在C盘的,如果桌面文件过多,容易导致系统盘空间不足,从而导致系统死机,正对这个情况,我们最好将桌面文件分门别类,并将它保存在D盘、E盘等空间,一些不需要的文件要及时删除。5散热不良。电脑运行的时候,显示器、CPU等会散发的热量,如果电脑长时间运行,会导致电脑的散热不畅,从而导致电脑死机。我们可以加强电脑的散热条件,比如添加散热器,保持良好的通风,我们可以将电脑关机一段时间再打开。6灰尘过多。电脑内部灰尘过多会影响电脑的散热情况,从而导致电脑死机的。我们最好定时清理电脑主机。7移动不当。如果我们在搬运电脑的时候,产生很大的振动,很有可能导致电脑内部器件松动,因接触不良导致电脑死机。因此我们在搬运电脑的时候尽量避免很大的振动。
NM_LiuChaochun

电脑经常死机主要是由于以下几种情况可能造成的,汇总电脑死机原因如下:
1.电脑中病毒,木马等恶意程序,破坏电脑系统文件导致。主要表现在如主页被篡改,QQ号被盗等发生。
2.由于不小心的电脑错误操作,导致电脑系统文件损坏等,也非常容易导致电脑死机。
 3.电脑配置比较低,但同时运行大量应用程序或大型运行程序,导致系统运行不畅,死机,主要表现在大量程序运行无响应,鼠标键盘没反应。
4.使用一些不良软件或测试版不稳定软件导致系统错误,造成兼容性不好,出现电脑死机。
5.硬件问题引起的,散热不良,电脑内灰尘过多,cpu设置超频,硬盘存在坏道,内存条松动等。
  6.其他一些原因等,如电源故障,硬件兼容性差等。

  解决方法:首先我们先排除电脑中病毒导致的电脑死机原因,我们必须对电脑进行全盘扫描,如果是顽固性病毒建议在安全模式里进行杀毒,以彻底排除病毒干扰,如果没有病毒我们再进行判断是否是电脑硬件温度过高导致。
一般电脑硬件温度经过硬件检测最好不要出现超过60度以上的,当然如果室内温度比较高,稍微高于60度也可以认为是正常,但由于不同品牌硬件承受的温度或许不同,如果发现硬件温度比较高,建议加强散热或尝试清理下机箱,或许也可以排除电脑经常死机故障。如果电脑硬件温度不高的情况下电脑依然经常死机,我们则进行的是查看电脑硬件是否寸在接触不良,重点检查内存条是否灰尘过多,内存与硬件等与主办相连的线路是否连接好。
一般来说电脑内存灰尘过多或接触不良也比较容易出现电脑经常蓝屏死机。如果以上常见的电脑死机原因排除,那么我们需要思考下是否电脑系统有故障,建议比较熟悉电脑的朋友可以尝试下系统还原或者重新安装系统,这是电脑系统故障最直接最有效的解决办法,笔者公司电脑由于使用比较久,经常会出现电脑死机故障,多数情况为蓝屏,蓝屏显示硬件硬件故障代码,这种情况系统还原或者重新安装系统成为最好的解决办法了。
来自九洞安静的米兰草
以台式电脑为例,在windows10系统下,原因一:可能是电脑性能过低,并且用户经常运行大型应用,导致电脑过热,因此出现死机情况,建议用户升级硬件配置,或者不要使用电脑运行大型应用。原因二:系统盘容量不足,一些用户可能会将软件安装进系统盘,这会导致系统盘运行空间不足,进而出现死机情况,建议用户进行磁盘清理,另外最好不要将软件安装在系统盘。原因三:电脑垃圾文件过多或者电脑中病毒也会出现死机情况,建议用户不要登录可疑网站,不要安装来历不明的软件,另外定期对电脑进行垃圾清理非常有必要。电脑日常使用技巧:通过“Win+Tab”组合键可以实现应用之间的3D切换。通过“Win+D”组合键可以快速回到桌面。在搜索框内输入osk可以调出软键盘。通过“CTRL+ALT+DEL”组合键可以实现电脑快速关机。在安装了新的硬件驱动程序后发现系统不稳定或硬件无法工作时,只需在“设备管理器”中选择“驱动程序恢复”按钮,即可恢复到先前正常的系统状态,但不能恢复打印机的驱动程序。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
最近有加装硬件外接其他设备的话取下,可能是硬件兼容性不佳。运行特定软件死机的话,可能是软件兼容性不佳,可以更换软件版本、重装该软件、兼容模式运行该软件尝试下。可能是系统异常,可以系统还原或重装下系统。也可能是过热导致死机,可以清灰更换硅脂改善散热。
缘琴奇5679
电脑经常死机的原因有很多,但是一般都是由于遭到远程木马控制或病毒或恶意插件入侵所致,你可以常使用下面的方法解决电脑经常死机的问题。
"电脑死机的原因:
硬件方面:
1.板卡接触不良或品质问题致设备运行不稳定
2.电脑散热不良致使CPU或显卡芯片温度过高而死机,其中有硬件设计缺陷,比如某些被召回的显卡或计算机部件
软件方面:
1遭到远程木马控制,电脑一切都在黑客的掌握之中。
2.病毒或恶意插件入侵,导致系统被破坏。
3.电脑安装的驱动不兼容,电脑运行一段时间就出现死机情况。
4.软件本身兼容性问题,软件不兼容严重冲突与系统冲突,出现电脑死机情况。
电脑死机解决办法:
首先,下载杀毒软件并运行,选择全盘扫描清理电脑内木马病毒,再使用系统修改功能,修复被各种原因破坏的系统文件。如果您的电脑还出现蓝屏情况,需要分析dump文件之后,来确定原因。"
按照上面的方法就可以解决你电脑经常死机的问题。