f(x)在[1,2]上连续,(1,2)内二阶连续可导 ,f(0)=0,f"(x)>0. 证明2f(1)<f(2)?

一道高等数学中值定理问题,如题,f(x)在[1,2]上连续,(1,2)内二阶连续可导,f(0)=0,f"(x)>0.证明2f(1)<f(2)... 一道高等数学中值定理问题,如题,f(x)在[1,2]上连续,(1,2)内二阶连续可导 ,f(0)=0,f"(x)>0. 证明2f(1)<f(2) 展开
老黄知识共享

要用三次拉格朗日中值定理,图中让我把名字写反了。

追问
老师您好,怎么得出f'(a)=f(1)的呢 题目中并没有说在(0,1)是否连续或者可导呀
追答
对哦,想必题目漏了,不然给f(0)=0也没作用啊。