吸烟到底有哪些危害?

吃瓜爆料每日搬
1、 肺部长期烟熏火燎,肺泡失去弹性形成肺气肿,哥的肺天天都在不完全燃烧,它到底还能撑多久!

2、 香烟中含有4000种有毒物质,长期累积在肺中必然导致肺癌;

3、 长期吸烟必然导致阳痿疲软,影响生活质量和夫妻感情;

4、 长期吸烟导致精力不济,丢三拉四,还经常疲惫不堪;

5、 吸烟导致牙很黑牙很黄,极大影响个人形象;

6、 吸烟导致牙周炎,满嘴臭气,使人退避三舍;

7、 吸烟是不折不扣的花钱买罪受愚蠢行为,必戒除不可;

8、 对家人危害大,让他们吸二手烟影响家人身体健康,心中愧对;

9、 烟瘾难耐、到处抽烟,满身烟味令人生厌、讨人嫌;

11 随处抽烟容易引发火灾,到处都禁止吸烟;全世界有近五分之一的火灾是由吸烟引起的

12 在办公实验场所禁止吸烟,烟尘会导致设备短路促进老化;

13 抽烟的人经常会攀比,费钱不说还很无聊,很无趣;

14 香烟就是慢性毒品,长期吸食就是等于慢性自杀;

15 长期抽烟导致支气管炎症,天天咳嗽非常难受,痰多,惹人厌;

16 吸烟经常会烧坏衣物寝具,甚至引发火灾;

17 长期抽烟对人的情绪影响很大,会使人无故发脾气;

18 吸烟的后果必然影响生命质量,缩短生命时间;哥吸的不是香烟,而是自己的生命;

19 目前的状况不允许再继续抽烟,就是允许也不应吸食自己的生命;

20 长期抽烟对下一代影响严重,这一点毋庸

21 导致经常胸闷难受,睡觉胳膊要举过头顶,不然很难入睡;

22 长期抽烟可影响胰岛素分泌,至使血糖和血脂升高,导致不饿;

23 抽烟严重影响自己的意志力,导致很多事情不能坚定执行;

24 在同事朋友面前要顾及面子抽贵烟好烟,真是花钱买罪受;

25 朋友之间抽烟要互相递送,大大增加吸烟量,生命大打折扣;

26 很多公共场所都禁烟,抽烟会受到人格的歧视;

27 平时舍不得吃舍不得喝也要花大把的钱抽烟,去伤害自己的身体,哥是不是脑袋有毛病了;

28 抽烟的人身受4000种毒物的影响,皮肤、口腔、牙齿、眼睛、都会受损,严重影响个人形象,经常有人说:一看这个人就是烟鬼;

29 自己抽烟还可能带动家人抽烟,给下一代带头作用的影响更坏;

30 明知抽烟是恶习,然而久久不能戒除,真无能没骨

31 经常出现吐黑色痰和黄色痰,肺部经常不适,估计肺已经发黑了;
新时代的曙光
吸烟的危害有很多,首先吸烟会引起患者发生气管炎、喉头炎、肺气肿等上呼吸道疾病,有时候还会导致肺癌的发生,还会降低身体的免疫力,导致各种疾病的发生,如果患者不进行戒烟,还会导致阳痿等一系列的危害,吸烟过多还会诱发胃溃疡,导致慢性结肠炎的发生;甚至还会引起患者睡眠质量差、骨头脆弱、牛皮癣、手脚冰凉等多种症状危害脑部危害:吸烟首先会降低大脑的血液循环,造成大脑缺血缺氧以及脑出血,如果长时间下去可能会导致智力的衰退,脑部中风及缺血性脑卒中等脑部疾病的。2、心脏及肺部危害:吸烟会降低人体的血液循环是血管收缩造成血管堵塞,同时会使体内堆积脂肪影响身体健康。这样体内的血液循环不畅对导致手脚冰冷,同时由于血管的堵塞还会引起冠心病等心脏疾病。吸烟时吸入的有毒物质还会破坏肺部气管的细胞,导致肺气肿及肺癌等疾病的发生。3、对骨骼的危害:吸烟时吸入到体内的有毒物质尼古丁等会导致血管收缩,血管堵塞,吸入的一氧化碳会造成身体的缺氧,从而导致新生骨骼血液供给不足使骨骼的再生长受阻,这样会容易患骨质疏松及骨骼炎症,特别是对于女性朋友们来说吸烟更容易患有骨质疏松,同时会增大髋部骨折的几率。香烟主要含有三种成分,焦油、烟碱也就是尼古丁,一氧化碳,对人体都是有害的,危害具体如下:1、焦油可沉积在黏膜上,吸烟要经过口腔可沉积到口腔黏膜、舌头上,往下可沉积在咽部、气管,甚至沉积到肺泡上,焦油长期沉积在黏膜就可诱发癌症,沉积在口腔会导致口腔癌,沉积在咽部会导致咽喉癌,沉积在气管可以导致支气管肺癌,此为焦油的危害;2、尼古丁是中枢兴奋剂,部分人抽完烟后会感觉很精神、兴奋,这都是尼古丁的作用,但是尼古丁虽然兴奋了神经但也会成瘾,只要不抽烟会觉得难受,这是对尼古丁产生了依赖,长期接触会导致精神出问题,比如会出现心慌、嗜睡、失眠、烦躁、脾气差,出现一些精神症状与尼古丁的依赖以及毒性有关。3、一氧化碳,就是老百姓的煤气,长期吸入会导致人体缺氧,最常见的影响就是心脏和脑,心脑缺氧会出现脑梗塞、心肌梗塞、心脏病、脑血管病等,都是吸烟引起的危害。抽烟有百害而无一利,如果有戒烟条件应尽快把烟戒除。全世界前8位死因中,有6种与吸烟有关。现在吸烟者中将会有一半因吸烟提早死亡。吸烟的人比不吸烟的人平均寿命减少10年。

(2)吸烟者的医疗费用明显高于不吸烟者,吸烟者因病休假的时间也更多。吸烟会导致手术治疗效果不佳,术后伤口愈合不良,吸烟者出现术后呼吸系统并发症的风险是不吸烟者的4.2倍吸烟会增加冠状动脉、颈动脉、主动脉、脑部动脉和周围动脉等多处动脉发生粥样硬化的风险。

(2)动脉粥样硬化形成之后,不稳定的动脉粥样斑块一旦破裂或脱落,会在短时间内堵塞血管。血管一旦完全堵塞,就会引发猝死。

(3)不同部位的动脉发生粥样硬化若造成血管阻塞,会表现出相应的疾病症状。外周动脉堵塞会导致下肢缺血,严重者会导致肢体坏疽。

6.吸烟损伤肺部和呼吸道

(1)吸烟损伤呼吸道的纤毛和肺泡,降低了气道对黏液的清除能力,同时上皮细胞屏障被破坏,增加了感染的可能性,从而引起肺部疾病。

(2)吸烟导致慢性阻塞性肺部疾病(慢阻肺),包括肺气肿和慢性支气管炎。女性吸烟者更易患慢阻肺。吸烟者死于慢阻肺的可能性是不吸烟者的12-13倍。慢阻肺患者慢性咳嗽、咳痰、呼吸困难、胸闷等症状随病情发展,伴随终身,使患者“生不如死”。

(3)吸烟可以诱发哮喘,或者使病情更严重;增加呼吸道感染和肺炎的发病风险;增加肺结核的患病风险和死亡风险。吸烟引起牙齿发黄,导致牙周炎、牙齿脱落、牙龈萎缩等牙周疾病,或者使牙周疾病难以痊愈。吸烟者患牙周疾病的风险是不吸烟者的2倍。

(2)吸烟可导致晶状体浑浊,引发氧化损伤,从而导致白内障;影响眼组织中的血流,导致眼部缺血,出现视力损害和视力丧失。

(3)吸烟能够影响皮肤氧气和营养成分的供给,破坏皮肤的胶原蛋白,令皮肤失去弹性、加深皮肤的皱纹,使皮肤老化
151******61

烟的害处:

1、 肺部长期烟熏火燎,肺泡失去弹性形成肺气肿,哥的肺天天都在不完全燃烧,它到底还能撑多久!

2、 香烟中含有4000种有毒物质,长期累积在肺中必然导致肺癌;

3、 长期吸烟必然导致阳痿疲软,影响生活质量和夫妻感情;

4、 长期吸烟导致精力不济,丢三拉四,还经常疲惫不堪;

5、 吸烟导致牙很黑牙很黄,极大影响个人形象;

6、 吸烟导致牙周炎,满嘴臭气,使人退避三舍;

7、 吸烟是不折不扣的花钱买罪受愚蠢行为,必戒除不可;

8、 对家人危害大,让他们吸二手烟影响家人身体健康,心中愧对;

9、 烟瘾难耐、到处抽烟,满身烟味令人生厌、讨人嫌;

11 随处抽烟容易引发火灾,到处都禁止吸烟;全世界有近五分之一的火灾是由吸烟引起的

12 在办公实验场所禁止吸烟,烟尘会导致设备短路促进老化;

13 抽烟的人经常会攀比,费钱不说还很无聊,很无趣;

14 香烟就是慢性毒品,长期吸食就是等于慢性自杀;

15 长期抽烟导致支气管炎症,天天咳嗽非常难受,痰多,惹人厌;

16 吸烟经常会烧坏衣物寝具,甚至引发火灾;

17 长期抽烟对人的情绪影响很大,会使人无故发脾气;

18 吸烟的后果必然影响生命质量,缩短生命时间;哥吸的不是香烟,而是自己的生命;

19 目前的状况不允许再继续抽烟,就是允许也不应吸食自己的生命;

20 长期抽烟对下一代影响严重,这一点毋庸

21 导致经常胸闷难受,睡觉胳膊要举过头顶,不然很难入睡;

22 长期抽烟可影响胰岛素分泌,至使血糖和血脂升高,导致不饿;

23 抽烟严重影响自己的意志力,导致很多事情不能坚定执行;

24 在同事朋友面前要顾及面子抽贵烟好烟
帐号已注销
吸烟危害身体健康,不仅容易加重自身疾病,还会危害给他人造成二手烟危害~
一 抽烟会减弱巨噬细胞的作用,降低肺部抵抗力,给肺部带来疾病。
二 吸烟致癌在世界范围内已经公认,吸烟产生的毒素会抑制T淋巴细胞的增加,继而造成NK细胞的活性降低,免疫功能下降,抵抗癌变细胞的能力消弱,癌变细胞得不到及时的清除长时期的累积形成癌变。
三 对心、脑血管有影响,吸烟可损伤血管内皮细胞,引起血管及冠状动脉收缩、管壁变厚,给血液运输带来困难,造成心肌缺氧。
四 吸烟是慢性支气管炎、肺气肿和慢性气道阻塞的主要诱因之一吸烟者通常还带有慢性咽炎和声带炎的症状。
在东方明珠跑半马的海棠果
烟草里主要含有的成分是尼古丁,焦油和一氧化碳。尼古丁又叫做烟碱,主要是作用在大脑的神经中枢,给人体提供一种欣快的感受,但是如果长期的被尼古丁刺激,人体会慢慢的产生精神亢奋,敏感,以及失眠, 焦虑,健忘等情绪方面的变化。第二就是焦油,焦油长期的刺激口腔,或者气道黏膜,是可以诱发癌症的。很多人就是由于常年的吸烟,最后导致口腔癌和肺癌的产生。第三是一氧化碳,一氧化碳进入人体,会导致人体出现缺氧,特别是有心脑系统疾病的患者,长期吸烟容易诱发脑梗, 心梗。因此吸烟百害而无一利,如果能戒烟,应该尽快尽早地把烟戒除。

专家提示:

吸烟的危害是人体会产生精神亢奋,敏感,失眠, 焦虑,健忘等情绪的变化。还会诱发癌症等。

大全中医网
怎么戒烟有效成功戒烟的人都是