这道物理题你会吗~谢谢啦~(≧∇≦)?

每个选项都不懂:(1)为什么移动之后,R2支路上总电阻减小,所有电路里面的电阻也会减小呢?(2)为什么外电阻大于电源,电阻总电阻减小,为什么电源输出功率又会变大呢?外电阻... 每个选项都不懂:
(1)为什么移动之后,R2支路上总电阻减小,所有电路里面的电阻也会减小呢?
(2)为什么外电阻大于电源,电阻总电阻减小,为什么电源输出功率又会变大呢?外电阻不是一直都大于电源内阻吗?

另外,ABCD四个选项也麻烦用自己的话都解释一下啦~~(。・ω・。)ノ♡
百度网友3765ca1

大概是这样哒

活神仙真不朽
这种东西代公式就是这样
就跟二次函数一样,你不要想当然,单调性
学而不可以矣

(1)电压恒定,当滑动变阻器向左移,则左电阻变小,I=V/R变大,所以电源功绿增大;右边的电路在电压不变的情况下,电流减小,所以…好吧我放弃作答。

耐心又清心灬饼子
ABD.c为滑动变阻器的中点,滑动触头在此点时,总电阻最大,将滑动变阻器的滑片由c点向a端滑动,总电阻减小,总电流增大,R1和电源内阻分的电压增大,电源内阻消耗的功率变大,并联电路电压减小,R3所在之路电阻增大,电压减小,故电流减小,R3消耗的功率减小,而R2的电流增大,故R2功率增大,故AB错误,D正确;
C.电源输出的功率P在r=R外时最大,电源的内阻r<R外,R外减小时,电源输出功率增大,故C正确,
故选CD.