第77届威尼斯电影节有哪些获奖明星?

健康科普小喵喵

因为疫情的影响,很多线下的颁奖礼活动,都受到了推迟,在9月份的时候,威尼斯电影节终于在万众期待下开幕了,但是值得让我们华人高兴的是导演赵婷的《无依之地》荣获这次电影节的金狮奖,包括香港的导演许鞍华,也是在这次电影节上面斩获了他的终身成就奖。

这是第77届,不过跟以前不一样的是今年的这个电影节,他不是对所有的公众开放的,包括所有参加这个电影节的所有明星和嘉宾,也必须的要严格的按照防疫指控,而且因为地区的限制,有很多的嘉宾和明星都没有办法去到现场参加。

这部荣获了金狮奖的无依之地讲述的是一个60多岁的一个女人在经济危机中失去了她所有的一切,然后只能居住在一个货车里,开启了她穿越美国的旅行,虽然这部电影中的主人公她有着非常痛苦的一些遭遇,但是她骨子里是一个非常要强的女人,这就让我想起了赵婷的另一部电影《骑士》,剧情非常的优美宁静,但是也充满着悲伤,这是一部非常值得去慢慢体验的文艺电影,这部电影中,所有的视觉和语言都是非常的震撼人心。

此次这次电影节之后,也有很多导演荣获了很多奖项,比如是评委会大奖是导演米歇尔弗兰克获得,包括外国非常受欢迎的女演员,范尼莎科比也是获得了最佳的女演员。

虽然有很多优秀的嘉宾和明星未能到场,但是也有很大一部分都受到了邀请,通过视频连线来参与了活动,赵婷也没有办法到现场领奖,但是在典礼上面也是播放了很多她的获奖感言,在发布会上面赵婷也是用视频连线回答了很多记者提的问题。

莲叶何绵绵

最佳女演员凡妮莎•柯比凭借电影《女人的碎片》获奖,最佳男演员法维诺凭借《我们的父亲》获奖,他们精湛的演技让人为之折服,同时也期待着有更多像这样优秀的演员涌现出来。
小黄的熊

主竞赛单元奖项:最佳男演员-皮尔弗朗西斯科·法维诺《我们的父亲》(意大利),最佳女演员-凡妮莎·柯比《女人的碎片》(加拿大 / 匈牙利 / 美国),新锐演员奖(马塞洛·马斯托依安尼奖)-Roohollah Zamani《太阳之子》(伊朗)。地平线单元奖项:最佳女演员-Khansa Batma《Zanka Contact》,最佳男演员-Yahya Mahayni《贩皮之人》,
偏执的追逐

华人女导演赵婷执导、弗兰西斯·麦克多蒙德主演的电影《无依之地》斩获最高大奖金狮奖,凡妮莎·柯比凭借《女人的碎片》荣获影后桂冠,日本导演黑泽清凭《间谍之妻》摘得最佳导演。
老龙说球

       9月12日,第77届威尼斯电影节落下帷幕,在今年疫情期间举行电影节,意义非凡。最终美国电影《无依之地》拿下最佳影片,皮耶尔弗兰切斯科·法维诺凭借电影《我们的父亲》拿下最佳男演员,凡妮莎·柯比凭借电影《女人的碎片》拿下最佳女演员,日本导演黑泽清凭借电影《间谍之妻》拿下最佳导演。