有运费险退货还需要付运费吗?

今天淘宝买的东西到了,但是发错货了,我就换货,因为有运费险,以前直接操作,0元支付就是了,今天快递站的人好像点错了,让我先扫她店里的二维码付了10块,她说运费险会退给我8... 今天淘宝买的东西到了,但是发错货了,我就换货,因为有运费险,以前直接操作,0元支付就是了,今天快递站的人好像点错了,让我先扫她店里的二维码付了10块,她说运费险会退给我8块,怎么还要我倒给2块,哪里出了问题,以前我都是0元支付,换货的? 展开
我们在一起Vq
发错了。你多出来的两元卖家需要承担的,有运费险也是先需要你垫付的,卖家发错了,错在卖家,你和卖家沟通,多出来的让卖家承担就行
追问
不是,是快递站的人搞错了,以前她弄的,直接就0元支付了,这次她点错了,结果就要我先付钱,再用运费险赔付给我
虞山仇亭
不用付运费。申请流程:1.申请退款。即在买家未确认收货之前,由买家申请退款。2.寄出商品。在卖家同意退款之后,买家将商品寄回卖家。3.卖家退款。卖家收到买家寄回的商品后,向买家支付退还款。
violet5
运费险是需要你自己先付运费,然后他再通过保险的方式退还给你的支付宝。
追问
no no no,以前快递站的人弄的,直接0元支付,结果这次她点错了,就让我先付了10块,说运费险会赔付我8块
任家丫丫丫头
看你是不是首重,如果是首重只需要垫付就行,运费险会全部推给的,如果超重的话就需要承担超过首重的钱,运费险只帮承担12
追问
但是我付了10块,快递站的人说,运费险会付给我8元
wang_cury
所谓的运费险,是指运费发生过之后保险理赔的一种措施
因此你的退换货应该先付钱,然后上传付款凭证,然后根据付款凭证或者统一的标准进行理赔
追问
不对不对,之前我都是0元支付的,那又怎么解释,你这回答我认同