手机修改照片的尺寸和像素大小

生活无非油盐酱醋茶

以OPPO手机的A5安卓8.1为例,可以借助手机的微信来进行修改。将拍摄好的图片通过微信的文件传输助手进行发送,在发送时,不勾选原图。当发送完成以后即可看到已经改变了该相片的尺寸大小以及像素。具体的操作方法如下:

1、在手机上点击需要的相片进入。

2、进入到相片界面以后点击右上角的I标志。

3、此时页面跳转以后可以看到该相片的尺寸大小以及像素分别是3.3MB和4160*1970。点击右上角的完成按钮。

4、回到该相片界面点击发送按钮。

5、在出现的选项中点击微信的发送给好友。

6、页面跳转以后点击微信的文件传输助手。

7、在弹出的对话框中点击发送按钮。

8、在微信收到该图片以后点击进入。

9、此时在打开的该微信收到的相片界面中点击右上角的I标志。

10、可以看到之前的相片的尺寸大小以及像素分别是3.3MB和4160*1970已经被修改为了378KB和2280*1080像素了。

百度网友3cba527

网上报名时,上传证件照片对高宽像素、分辨率、文件大小和背景颜色都有要求,如果只是简单的压缩一下文件大小或修改一个尺寸,对分辨率和背景颜色没有要求的话,手机上是可以修改的。

一、手机相机自带的照片编辑功能

很多手机系统都自带了照片编辑功能一般就是大家说的美颜,当然也包括了压缩尺寸和大小,但无法做过精细处理,如把一个照片变成114像素x192像素,只能大概的裁剪一下,或压缩一下大小,具体压缩成多少KB以下,没法操作。手机照片分辨率都是72dpi的,如果要变成300dpi无法实现,手机可以改下图片色彩、美下颜但要抠图换背景颜色必须使用电脑去做的。

二、各种美图APP

应用商店有很多与照片相关的APP,如美图、魔漫相机、证照之星等,也有专业的PS Touch,Snapseed这类Adobe,Google等大厂出的APP,但改图君使用用后发现:“手机上想把证件照片改成相要的格式太难!!”,第一是不要操作,在框选照片区域里无法做到像素级操作,出来的照片不是宽了就是高了,还有文件大小也没办法选择、设置分辨率、色彩、质量等更无处操作,换背景也不可能的。

三、手机改图网站

网上有不少改图网站提供手机版本,改图宝就是可以使用手机打开并改图的,我们网站就会为了修改证件照的,所以很多必要的功能都提供了,比如改变大小尺寸、设置分辨率,压缩文件大小,这些都可以方便操作,如果你在手机上使用起来不方便又很着急的话,可以选择我们的人工改图服务,当然这个是要收一定费用的。建议使用电脑版网站以达到最好效果。

四、手机上传证件照片的问题

很多报名网站对手机浏览器支持不好,会出现照片上传不了,无法识别的问题,如苹果手机浏览器上传照片就会出现“图处类型不是jpg”的问题。在手机上找个照片也不太好找。所有最好还是用电脑修改证件照片和上传到报名网站了。
wyw0392
从应用商店里下载安装个图片编辑app软件,就可以进行修改照片尺寸及像素的操作了。
楚楚趣分享

缪新0Hk