怎么样格式化电脑硬盘

帐号已注销
打开【此电脑】,选择需要格式化的硬盘,右击磁盘,选择【格式化】,在格式化参数设置对话框根据个人需要进行设置,设置完成后点击【开始】-【确定】即可。
Win7格式化需要先将非系统盘的盘符都分别格式化,然后再重启进入PE系统将C盘格式化,就可以将全部硬盘空间格式化;Win10系统可以直接按下【开始】菜单,然后打开设置,在【更新和安全】中找到【删除所有内容】。以下是详细介绍:

  1、Win7系统的格式化需要先将系统盘符外的盘符先格式化,右键打开菜单,然后选择【格式化】,选择【快速格式化】;

  2、然后是格式化C盘,需要进入到PE系统,在桌面打开【我的电脑】;右击C盘并选择格式化即可将电脑中全部硬盘空间格式化;

  3、Win10系统格式化比较简单,首先点击【开始】菜单,然后选择打开【设置】;点击进入【更新和安全】-【恢复】,找到【重置此电脑】下面的【开始】,选择【删除所有内容】即可;
观花视频

怪咖青年不言弃