全飞秒手术有什么危害?

茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
单纯从您的度数来说,半飞和全飞都可以做的,具体是否适合做全飞,需要看您综合眼部条件进一步来确定的
全飞是目前最主流的方式之一,
主要的优点包括:
1.小切口,最大程度保留了术后角膜的完整性,术后的角膜生物力学更稳定,同等条件下,发生术后眼干的几率要更小
2.更适合一些特殊职业人群:如参军,考军警校,宇航员,飞行员、运动教练及运动爱好者等
主要的缺点是:暂时不能实现个性化切削,不过目前的研究方向已经有了,相信在不久的将来,就可以实现个性化设计的,对于单纯只有近视,没有其他特殊情况的患者来说,这个应该是没有什么影响的
民俗学必队
由于科学技术的发展,半飞秒手术目前是1个很成熟的手术,并发症的发生率很低,其中最严重的并发症就是圆锥角膜,这个是对我们的眼睛有很大的影响的,所以再做半飞秒激光手术之前,要进行一系列的检查,然后根据检查结果来判断是否适合做半飞秒激光手术,如果说不适合做这个手术的话,那就不能做,避免引起圆锥角膜这样严重的并发症
眼科医生孔宁

全飞秒是目前比较流行的一种近视激光矫正手术方式,也是最新的一种手术方式,它最主要的优点是微创。是通过两到三毫米的微切口,然后把度数切掉并且取出的过程。那么,全飞秒手术是否存在什么弊端呢?

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
从手术原理看——
全飞秒:独特的角膜基质透镜取出术。用飞秒激光在角膜基质层制作一个透镜,再用飞秒激光在角膜边缘制作一个2-4mm的微小切口,通过该切口取出透镜,屈光力就可得到重塑,手术过程一步到位,不再需要准分子激光的参与。
从手术过程看——
  全飞秒:飞秒激光直接在角膜基质内制作一个透镜,同时在角膜边缘切开一个2-4mm的弧形切口,如同微笑上扬的嘴角。随后,手术医生在显微镜下,将已经制作好的透镜上下剥离,然后用镊子将透镜从“微笑”切口取出,手术就完成了。因此,全飞秒又有一个可爱的绰号,叫做“smile”。
从手术效果看——
  全飞秒:SMILE透镜分离无需制作角膜瓣,切口比传统飞秒减小80%,完全保持角膜生物力学稳定性和表面张力,避免制作角膜瓣可能造成的角膜移位、干眼症等。整个手术全部由飞秒激光完成,舒适度好。