性格特点优点缺点

帐号已注销

个人优点大全总结:

1、自己决定好的事情,我片刻不想停留,直至完成。

2、有责任心,勇于担当。

3、我喜欢和人交往,尊重别人。

4、在从事多年服务行业、助理工作后,积累了丰富的服务行业和管理方面的经验以及优秀的口头、书面表达能力。能够熟练操作word办公软件及设备,以胜任现代化办公的需求。请给我一次机会,我必将还您以夺目的光彩。

5、对待工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织能力与团队精神;活泼开朗、乐观上进、有爱心并善于施教并行;上进心强、勤于学习能不断提高自身的能力与综合素质。在未来的工作中,我将以充沛的精力,刻苦钻研的精神来努力工作,稳定地提高自己的工作能力。

6、电脑应用熟练,熟练操作Word,Excel,,Outlook, ERP等各种办公软件。

7、勤奋上进好学,工作细心,条理清晰,踏实肯干,有很强的责任心。

8、性格开朗乐观,善于人际交流和沟通,具备团队合作精神。

9、喜好书法并有一定的书写能力。

10、我是一个比较实在的年轻人,对要做的事情很执着。

11、为人正直、心地善良、乐于助人。

12、对待自己的事业有上进心、有责任心、有耐心。

13、良好的学习能力,刻苦的专研精神,良好的适应能力是我努力向前迈进的动力。

14、扎实的专业基础: 在校成绩不错,认真对待学业,努力学习专业知识,为日后工作打好基础。另外,还修了双学位。

15、曾在院学生会宣传部担任干事,和励耘青年志愿者协会管院分会担任宣传部部长一职。能很好融入组织和与别人交流,友好相处。

16、为人开朗,积极,对事、对工作认真负责,勤奋做人。  性格平和开朗,待人热忱,善于与人沟通协调,亲和力强,具有进取精神和团队精神,有较强的动手能力。

17、良好协调沟通能力,适应力强,反应快、积极、灵活,勤勉上进,认真细致,踏实肯干,对工作认真负责,善于团队合作  学习注重理论与实践的结合,己具备了相当的社会实践操作能力,有很强的事业心和责任感,能够面对任何困难和挑战。
峰回路转0602

有人说,性格决定命运。依我说,是命运包含了性格,因为有什么样的出生时间,这个时间规律里面就有什么样的性格。只不过,性格上命运的其中一种直观体现。

而说到这个性格,每个人都一样,自然有其自身的优点和缺点。那么,我们应该如何正确认识性格里面的优点和缺点呢?我个人从时间规律的角度,说一说我自己的理解。

(一)性格的优点和缺点实际上就是出生时间力量的一种对比表现

为什么一个人的优点和缺点在平时我们的生活中、工作里面,都会表现的那么明显呢?就是优点很明显,缺点同样也可以很明显。比如,一个人十分的刻苦努力,这是优点。但同时,这个人的缺点就是反应慢、做事胆子小、容易犹豫不决、顾虑多等等。实际上,这些都和一个人的出生时间有关。因为一个人的出生时间的年月日时里面,其实有其五行力量的分布,当在这个时间的组合里面发挥好的作用时,便展现出其性格中优点的一面,如这个时间的组合里面,刚好是需要印星,印星为喜用神的,就正如刚才所说的这个人很刻苦努力。但是,这个时间的组合里面也同样会有过于旺的五行,比如官与杀太旺,则会表现出这个人性格的缺点,例如,做事粗心、马虎、脾气大,主观性强、自尊心重等等。所以,这就是出生时间组合里面力量分布不均,即我们所说的旺与弱力量的一种具体表现。正因为这样,所以,我们每个人都会有自己的优点和不足的。

(二)性格的优点和缺点都不是绝对的,而是一种相对的现象,它还可以相互转化

事实上,这个世界上很多事物的存在都是相对的,即一方的存在是依附在另外一方之中的,倘若一方不在,另外一方也无从体现了,因为从阴阳的角度来说,独阴或独阳都不能构成太极图,都不能构成一个完整的世界,也只有阴阳同时具备了之后,才能成立一个太极,事物亦这样,只有同时具备事物本身的两面性,一分为二的同时,实际上也是合二为一,它才真实存在。优点和缺点也正是这样的,这个和哲学上所说的,世界上所有的事物都是紧密相连的一样,不光是事物之间是紧密相连、相互依存的,就是事物本身的一分为二之间也是相对而统属于一个事物之内的,所以,这也是合中有分,分中有合,二里面有一,一里面分为二,这些也属于方法论的一种。所以,这个性格的优点和缺点也并非绝对的,不是说脾气好就一定是优点,也不能说脾气大就一定是缺点。这个要具体看这个脾气好在这个人的出生时间里面究竟是发挥了好的作用,还是发挥了不好的作用而定义的,比如脾气好却是在这个时间的组合里面发挥了一种不好的作用,则反而可以是缺点;又比如脾气大在这个时间的组合里面某些时候反而发挥了一种好的作用,那么,这个脾气大则同样可以是优点。

并且,优点和缺点之间还因为某些条件或因素而会相互转化的。例如,当一个人本来做事是很积极主动的,但是,当走的运气不好的时候,这一种积极主动之下的体现不一定成正比,这个时候,这一种积极主动就有可能成为一种不断做错事的催化剂;例如,一个人本来脾气很大的,这个本来是一个很大的缺点,但当走的运气好的时候,刚好又有人欣赏他的这一种脾气大,能包容他的这一种脾气大,这个时候,这种本来的缺点反而可以成为他被欣赏,被重用,被共鸣的一种助力。

(三)人与人之间的优点和缺点不具可比性

客观来说,我个人认为,人与人之间的优点和缺点都不具可比性,这个怎么理解呢?

表面来说,一个人的性格、脾气、行为、方式、习惯,似乎是一种主观意识上的体现,实质上并非如此。我个人认为,无论是性格上的优点,还是一个人的缺点,都是统属于这个时间的规律范畴内,即是不论什么样的性格,不管是优点,还是其缺点,正正就是各人自己出生时间规律的一种体现,只不过,这一种体现往往是通过我们的言行举止表达出来而已,因为赋予了人的六识,所以,以为是主观的能动性。其实,它本来就被包含在时间所反映的全部规律的圆圈里面。所以,正因为这些优点和缺点是属于客观上的规律,客观上的体现,又岂是我们人为可以改变的呢?因此,事实上并没有可比性。

当然,我这样说,并非是说我们不要向优秀的人学习,不是这样的意思。准确来说,我比较主张,各人向自己所对应的且合适的类型的人学习、模仿、向齐。比如,这类型出生时间的人,其规律性虽然不是绝对一样,但至少会有一定的交集范围,会有其共同的特点,这个时候,如果你能找到同类型,交集范围内多的努力学习、努力体会,自然是有一定的作用的。所以,我们要树立对一个榜样、要树立正确一个榜样、要树立符合自己学习类型的那一种榜样,只有这样,这个学习才有意义。

如此这样,能认识好自己的优点和缺点,就能扬长避短,就能合理、合适地发挥我们的优、缺点,这将于我们的生活、工作,都是有莫大的好处的。
音乐随身吧

一般来讲,面试自我介绍中我们都会说说自己的优点和缺点,对应聘有利的优点有:注重学习、办事认真、容易相处、敢拼敢闯、不轻易认输、以厂为家等。了解了考官的偏好,回答就容易多了,关键看你如何将上述这些优点逐一分解为“缺点”:

  1、我生来胆小、怕羞,没见过大世面,具体表现在:

  ①违法乱纪的事我想都不敢想,跟在别人后面参与也不敢;

  ②我从没见过什么大领导,人多时应付不了,只能干些具体、细碎的工作;

  ③我比较怕别人说我的坏话,尤其是说我工作做得不好。

  点评:对会计、文秘、保管等岗位来说,胆小怕事不是缺点,而是领导信任的基础。用这样的人,领导比较放心。

  2、我脾气太急,具体表现在:

  ①我打心眼里不喜欢磨洋工的人,总想尽快完成工作;

  ②遇到干活投机取巧的人,我常常会不给人家面子,大家说我是“太平洋警察”;

  ③工作要是干不好,我就会跟自己过不去,自寻烦恼。

  点评:表面上是自责性子急的毛病,其实是在说自己雷厉风行、工作有责任心,老板都喜欢这种员工。

  3、我很固执,有时过于主观,具体表现在:

  ①我的观点总跟别人不太一样,而且不喜欢被人牵着鼻子走;

  ②犟得像头牛,别人想说服我可不容易,除非能拿出令人信服的证据和事实。

  点评:在这里,“固执”是“有主见”的代名词,“主观武断”亦是“果敢有魄力”的变相表达。有这些“缺点”的员工,能不受上司的青睐吗?

  4、我比较粗线条,不拘小节,具体表现在:

  ①我做事大方向一般不错,但细节上有点丢三拉四,处理不好琐碎的事;

  ②不熟悉我的人开始都不太愿意跟我合作,以为我只会指挥不会做事,但熟悉我之后,就会常常向我讨教思路了。

  点评:大方向不错,基本上可以算优秀,如果再以“小节”来要求,未免有些太苛刻。这实际上是在暗示对方:我是一个做“头”的料!

  5、有人说我抠门儿,用钱太吝啬,具体表现在:

  ①我上学时管理班费,同学们说我管钱太死,我知道花的不是自己的钱,却总也改不了;

  ②家里经济条件不太宽裕,所以我比较节俭,用钱都按计划来,不轻易打乱计划。