包饺子的具体流程

红红衣服服装大全

1、用冷水和面,但在加水的时候要用筷子搅着加,这样水加的均匀,也容易把握住加水的量,一般搅到只剩一点干面就不要加水了,然后用手揉面揉成一团后密封放置十几分钟再揉一会。
2、饺子面一定要揉了在揉,揉一会,歇一会让它醒一下,一直揉越揉越好吃,一般3至4次,一次揉4遍,一遍5分钟即可。
3、然后再密封放置半小时以上,放置时间越长面和水越均匀,这样在做饺子皮时也不容易粘皮。
4、在案板上撒面面粉在擀饺子皮,这样不会粘,擀饺子皮要转圈擀。也可以撒上面粉,把每一个面团用手捏正,用靠手掌大拇指的那块大肌肉往下一压即可。
5、放入适量的馅料,饺子皮的边缘抹上少许水。
6、对折,将两侧饺子皮的中间捏合。
7、中间捏紧。
8、中间右侧部分,用右手的虎口部位将它向中间方向夹紧。
9、中间左侧部位,用左手的虎口部位将它向中间方向夹紧。
10、3-4步骤夹紧的部分,再次放在两手的拇指和食指之间捏紧。
11、完成后的样子,这是最传统最简单的饺子包法了。窍门就是捏紧、夹紧。
12、煮起来后的成品。
SZ数位大数据
罐头小厨

教你3秒快速包饺子!从此告别包饺子一小时,吃完5分钟的尴尬!妥妥的技术贴,让你秒变“美食艺人”

录澜园0
据说把饺子摆成圆圈,会使日子越过越死。必须横着排成行,这样方能使财源四通八达地涌来。
百度网友92d79d87ec

双胞胎饺子😄