女人过了三十岁还能生孩子吗?

udtV6854

生孩子是每个女人的使命,成为一名母亲是一件很幸福的事。可是,很多女人可能出于各种原因而把生孩子的计划一再延后,可能过了30岁才准备生孩子,这不禁让她们担心,这个年龄再生孩子好吗?

一般来讲,女人的最佳生育年龄是23~30岁,过了30岁,可能你的身体并没有发生很大的变化,但这一阶段生孩子,确实有一些弊端,下面我们一起看看。

受孕变得困难

随着年龄的增长,女性在受孕上会变得逐渐困难。有调查显示,25岁的女性平均5个周期就能成功受孕,而30岁的女性平均要在7个周期后才能怀孕。所以,30岁以后准备怀孕的女性不能过于心急。

孕妇容易出现并发症

随着年龄的增长,女性在怀孕时更容易出现并发症,比如妊娠高血压综合征、妊娠性糖尿病等,其中,高龄初产妇的妊娠高血压综合征发病率约为年轻初产妇的5倍,这无疑会给孕妇和胎儿的健康带来危险。

胎儿更容易出现问题

与年轻的孕妇相比,30岁以后生孩子,胎儿更容易出现各种问题。有数据指出,女性35岁怀孕,胎儿的畸形几率是1/178,流产几率是1/200。这是一项不容忽视的危险。

孕妇情绪波动大

30岁以后的女性需要多时间来接受怀孕所带来的身体变化,她们更懂得优生优育、呵护母婴健康,也因此变得更加患得患失,唯恐哪里做的不到位,给宝宝带来伤害,这种情绪的波动,对母婴健康都有一定的影响。

30岁以后怀孕的女性一般都家庭稳定、事业有成、成熟理性,此时是抚育孩子的最佳时期,但我们依然不能轻易忽视此时生孩子的危险,如果你决定30岁以后生孩子,请提前了解这些可能面临的问题,并提前做好预防,为顺利怀孕生子做准备。

情感笔记姐姐

虽然说25岁左右是女性生育孩子的最佳年龄。但是现在的女性要读书,工作,谈恋爱,结婚生子也就是30岁左右了。其实这个年龄阶段女性的生育能力也还是可以的,35岁以上才算是高龄产妇。

        而30岁工作比较稳定,有了一定的经济实力。孩子出生之后可以得到很好的照顾以及好的教育。现实生活中,30岁以后生孩子的人大有人在。特别是那些高学历以及工作非常好的女性,大多都是30岁才做妈妈。并且孩子生下来之后能够得到很好的教育,也是很聪明的。

     所以根据你自身的条件吧,找一些生孩子也可以,30岁生孩子也没问题。

汉然老师

你好,女生过了三十岁还能生孩子,30岁之后生孩子就算是高龄产妇了,是比20多岁生的危险大些,但是还好了,只要怀孕期间所有的都正常那就没有问题的。
指导意见:
孩子一般孕母的年龄越大受到的影响越大,但是对某一个孩子来说基本没有影响,这些影响是统计的数据有点差异,对单个的孩子没有什么影响。不用太害怕.关键是你自己要坚持锻炼身体,只要身体好,保养好,怀孕期间坚持定期到医院做检查。

刘心安儿

也是可以的,是因为年纪比较大,所以属于高龄产妇,而且也会出现很多的意外情况,同时生出来的孩子也有可能会是畸形或者是发育不全的情况,同时孕妇也有可能会出现大出血或者难产的情况,所以一定要早生孩子。
惠华小知识

能生孩子。因为女性生孩子的年龄一般会到45岁,所以过了30岁能生孩子。