我家电脑总是蓝屏,且360蓝屏修复找不到蓝屏原因,怎么办?

靳干童和颂
造成蓝屏的原因比较多,一般有如下几点原因:
1.电脑感染病毒
2.硬件冲突(如不同品牌的内存不兼容)或者硬件本身出现故障
3.软件、驱动冲突
本案例中主要针对“软件、驱动冲突”导致的蓝屏进行分析。
以一个显卡驱动引起的蓝屏为例:
一般情况下蓝屏都会在蓝屏信息里有体现,上图标红处就是由于nv_disp.dll这个dll引起的。
nv表示的是nvidia显卡,所以通过这个报错的文件可以判断出是显卡驱动异常导致蓝屏,可以将显卡驱动卸载重新安装尝试。
备注:如果是驱动引起的蓝屏处理思路基本都是一致的,找到报错的文件然后对报错的驱动或者程序重新安装进行尝试。
您也可以尝试以下方案!~
方案一:
1.打开电脑救援,点击自助工具救援。
2.搜索“蓝屏”根据提示操作即可。
方案二:如果以上修复无效果,就需要您插拔内存条或重装系统测试下。
方案三:如果还会频繁蓝屏,问题可能出现在电脑硬件上,建议您到售后或维修店进行检测,也可以在360电脑救援中选择附近商家救援处理。