求解这题为什么选C?

求解答,谢谢... 求解答,谢谢 展开
youjint

此题应该选C. prevail(vi. 盛行,流行,占上风)

此题应该选一个不及物动词作谓语动词,因为后面没有宾语。而A、B、C的三个答案enforce, promote和dominate都是及物动词,只有prevail 是不及物动词,所以选C。

Within 6 years, the cable television industry will prevail in US, said speakers at a New York conference Wednesday.本周三在纽约的一次会议上,一些发言者说,六年内,有线电视产业将在美国占上风。

唐娜杨

答案C是对的。
语法层面没问题,就选词义,选词义要特别注意逻辑关系。
根据前后逻辑,是要表达有线电视产业将在六年内一统天下,所以选dominate,它是占主导地位的意思而enforce是加强的意思,promote是促进的意思,prevail是流行的意思,它们都不含有占主导地位的意思,所以不符合题意。
帐号已注销

这种主要是考察英语单词的意思,本句是说有线电视产业在美国占据主导地位,重要位置因此选择C.
麻辣小鞭子
有线电视产业会 占据 美国

enforce 强制 实施 意思不对

promote 这个词有两个意思,一个是促进,一个是晋升,如果主语是物品,那一定得有被动的,所以不可以
preveil 有流行 盛行的意思,但有一种比较性的占上风的意思,这里没有比较
stilllucky1
解:根据句子的意思空格中是占据主导地位的意思。