EXCEL找出一行中部分数据的最大值?

我想要找出每个同学的7科中排名最靠后的一科并标红,怎么处理?因为一行中既有分数又有排名,用公式=D3=MAX($D3:$P3)这样的话就会把分数也算进去比较,所以想问问有... 我想要找出每个同学的7科中排名最靠后的一科并标红,怎么处理?因为一行中既有分数又有排名,用公式=D3=MAX($D3:$P3)这样的话就会把分数也算进去比较,所以想问问有没有什么方法能解决这个问题,并且只需要操作一次,不要每个同学的数据都操作一遍 展开
大静静的生活
操作方法
打开一张工作表,这里需要筛选出“销售一部”的全部数据并且选出其中的最大值。
选中表格中的任意单元格,依次点击【插入】-【表】选项按钮。
弹出【创建表】对话框,单击【确定】按钮。返回到工作表中,一个新的表格被创建出来了,在标题行出现筛选功能。
点击“销售分部”选项下的筛选按钮,筛选出“销售一部”的数据,如下图:
将【设计】-【表样式选项】中的“汇总行”勾选。此时,在表格中最末端出现汇总行。这个汇总行是筛选出的数据的汇总数。
点击“汇总行”表格中的右端按钮,在弹出的下拉菜单中选中“最大值”选项。
追问
朋友你这无图我看得很懵