什么什么你好作文

小笑趣谈生活

老师你好bai
老师, 你好
初中四年,稍纵即逝,du在与老师的四年朝夕相处中,或许zhi会说“无dao数”次的“老师,你好。”但是在此时,在此地,我却想再向老师道一声:“老师,你好。” -------题记
望眼四年前,当我还是一名刚刚升入中学的稚嫩的孩童时,就对老师有了最深刻的认识,还记得下雨时老师送来的一把伞;还记得老师细心的叮嘱:“多喝水,别感冒了。”还记得取得好成绩时,老师脸上的会心的笑;还记得……这些都是一些小事,但是这些都是我们心底里留下的最美好的回忆。
七年级,初中阶段最美好的时段,每天都是无忧无虑的,老师的叮咛仿佛转移到了学习上,上课时的一句“听懂了吗?”却可以让我们感到老师的细心,面对着老师对不完成作业的同学的责骂,我们便只能皱一下眉头,因为我们知道,老师是为我们好的,下课时,老师便会和我们在一起“谈心”,或许只问一些琐碎的问题,但是对话中老师时时透漏的关爱却沁入人心。
八年级,这是初中生活的转折点,也是繁忙的一年,老师自然也是不可缺少的一部分,考试的失误,或许换来老师的一声责骂,但那证明老师对你还是重视的。上课的交头接耳,或许换来老师的一声训斥,但那是她怕你听不清只是点而做的关爱的举动,就在老师的呵护下,我来到了八年级下学期,不曾想到,一场大病竟让我离开了熟悉的老师,来到了新的班级,遇到了新的老师,才让我发现原来每个老师都是这样,将无私的爱献给每一位同学。
九年级,辛苦的一年,从刚升上九年级到现在,我时时刻刻都沐浴在老师的爱河中,老师的叮咛也遍布各个方面,学习、健康、体育,似乎都是老师关注的焦点,还有一百天,似乎很短暂,但是老师们却抓住每一分每一秒,哪怕是多做一道题,多背一个单词,这样的机会都不会放过,望着老师紧张的神情,我们便只有以我们的行动来回报老师。
老师你是爱的使者,梦的引导者,知识的传播者,在我们前行的路中,老师是重要的一部分,在未来的路上,老师永远是我们的支持者。
xzzxx0000
老师,您好

什么样的老师是好老师?能在黑暗中化身成一盏灯照亮我们的前路。好老师像什么,好老师就像一艘在知识海洋上航行的船,无论经历怎样的风雨,都会把我们送到彼岸,老师更像一个摆渡人……

今天说的这位老师是我们班公认的好老师,她是我们班的班主任及语文老师——马老师,马老师不穿太过华丽的衣服,春夏秋冬都是朴素的装扮,并没有什么装饰。她那双星空般深邃的眼睛里似乎住着一位知识老人,谁都不知道她在想什么。

虽然马老师衣着朴素,但是她的教书方式并不朴素,马老师的教育方法中没有枯燥和唠叨,只有欢乐和笑声,在马老师的课堂上,有的是一个个精彩的例子和一个个迷人的故事。而且马老师解决问题的方式也是耳目一新。

一次,我和同桌吵得不可开交,因为我把他心爱的钢笔弄坏了,马老师知道了并没有责备我们,便让我们俩回家写一篇作文,其中写出吵架的原因。第二天,老师让我们把作文交换,后来,我们都了解了各自的原因才知道自己究竟作错了什么,我们就成了最好的朋友,班里其他同学也会有争吵的时候,每当这时,老师就会把原本分裂的东西用一种委婉的方式把它拼起来。

马老师独特的解决方式,欢乐的上课气氛,让我心中有了一个想法,现在努力学习,将来做一个和马老师一样的老师,让学生的世界没有责骂只有欢乐。

一年年过去,老师您成为摆渡人,将一批又一批学生送到了成功的彼岸。