2008年汶川地震时,9岁林浩救出同学们,长大后的他怎么样了呢?

研究的风格我

12年前,是2008年,回顾那一年,奥运圣火在北京点燃。

也“点燃”了亿万万的中华儿女。

但是,对于每一个中国人来说,不但这件事刻苦铭心,还有一件事也同样让人难以忘怀。

那就是——5.12汶川大地震。

今天我们要说的“主人公”就是这场灾难中的一个英雄。

这个英雄是一个当时年仅8岁半的小林浩。

当年这场“天灾” 降落到了四川省的汶川县。

当地震发生前,林浩与其他同学正在教室里上课。

忽然,他们发现整间教室开始晃动了起来。

这时,他们明白了,这是地震。

迅速的向教学楼外转移,这是他们此刻脑子中想到的第一件事。

可是,由于此次地震波动巨大,林浩与同学们并没有来得及跑出教学楼。

他们被压到了废墟之下,这下子,林浩班里的同学们都慌了,有的同学还因为过度紧张哭了起来。

作为班长的林浩,不但没有过度惊吓,他还不断的安慰同学。

为了更好的对抗恐惧、鼓舞士气,林浩组织起同学唱起了歌曲。

林浩他们并没有选择坐以待毙,身材矮小但灵活的林浩开始艰难的寻找出逃之路。

经历了两个小时,林浩终于爬出了废墟。

爬出废墟后,林浩并没有想着找个安全的地方待着。

而是立刻钻回了废墟之中,展开了救援。

想要救援,对于小小的林浩是十分困难的,不仅对力量有要求,而且很有可能发生余震。

一旦发生余震,后果是不可想象的。

最终,小小的林浩凭自己的坚强的意志力,硬生生的背出来两个同学。

而林浩的头上和身上也光荣负伤了。

在汶川地震发生后,小林浩的故事也被各大媒体纷纷报道。

小林浩也成为此次救援活动中,年纪最小的英雄。

而且,林浩也因为这件事情后,彻底的改变了自己的人生。

2008年8月8日晚,全球瞩目的北京奥运会开幕式正式开始了。

当开幕式举行到运动员入场时,每个国家都会有自己的升旗手。

可以说,每个国家的升旗手,都带着一份来自国家的自豪和荣誉。

到了中国的运动员入场了,升旗手是姚明,在姚明旁边居然还有一个小的升旗手。

夏见冬
后来他过得非常好,在事业上取得了出色的进步,并且娶了一位贤惠的妻子,每年都会去国外旅游散心。
三棵树451

长大之后,并没有考进清华大学,而是转行当了演员,依旧会帮助贫困的人,通过自己的努力,将自己挣的钱捐献给国家。
周文强强强

长大后的他顺利的考上了好学校,并且在进入社会后找到一份很好的工作,还娶了一位漂亮的老婆,并且他们每年都会出去旅游。
帅悠暴声错0R

汶川地震9岁救人英雄林浩,不顾危险背出2名同学,现在怎么样了?