电脑录屏怎么用

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,点击开始菜单,选择所有应用。

2,找到Xbox应用,点击打开。

3,打开Xbox应用后,找到左边工具栏的倒数第四项,点击一下(点击后没有任何变化)。

4,按键盘的“Win + G”键就可以启动录屏工具栏,其中包括录屏和截屏功能。

5,点击红点,就可以开始录制了。

山水阿锐
方法/步骤
在【开始】里找到Xbox,打开它,以确认你的系统里是否带有Xbox。
如何使用电脑自带的录屏软件
打开你所要被录制的软件,做好录制的准备。这里小编就以要录制一段浏览器操作过程的视频为例,因此在这里我打开了浏览器。
如何使用电脑自带的录屏软件
随后按下键盘快捷键 win+G ,便能召唤出如图的窗口。
左一为Xbox召唤键,左三为屏幕截图,左四为录制开始键,左五为录制设置键。点击录制开始键便能开始录制。
如何使用电脑自带的录屏软件
开始录制时可能会弹出如下窗口。因为该功能为Xbox自带且定位为游戏录制功能,因此它可能会让你确定被录制软件是否为游戏,此时你只需确认即可。
如何使用电脑自带的录屏软件
确认后现在即开始录制了。录制过程中窗口会自动最小化,录制完成时只需在此使用win+G快捷键召唤小窗口,再点击红色方块即可停止录制。
如何使用电脑自带的录屏软件
如何查看录制的视频?很简单,只需打开Xbox------>游戏DVR,即可见到自己录制的视频,单击它便能观看并浏览其详细内容,还能进行剪辑、重命名、浏览其存放位置等操作,十分便利。
如何使用电脑自带的录屏软件
办公科技汇

对于一些电脑小白来说,电脑录屏怎么录成为了一个很恼人的问题。这里为大家分享一个简单高效的录屏方法,希望可以帮助到您。

办公技巧
骚年的奇幻世界