新型猪流感病毒,该病毒是否会造成危险?

龙跃赵志远

随着肺炎继续在COVID-19中传播,一种新的猪流感病毒引起了许多网民、专家和学者的关注。根据2010年6月29日发布的一份报告,中国研究人员发现了一种新型猪流感,这种流感可能会导致大流行。

指出中国猪出现了一种新的猪流感病毒,命名为G4基因型(变异)病毒。自2016年以来,这已逐渐成为不同省份猪的流行趋势。最重要的是,它整合了三种已知病毒的特征,其中一种是2009年席卷全球的甲型H1N1流感病毒,它具有“高度适应于感染人类,或者能够感染人类”的所有基本特征。

研究小组对养猪场工人进行了血液测试,发现其中10.4%有感染史。此外,对公众的测试还发现,4.4%的人口有感染史。这表明G4病毒具有从动物向人类传播的能力,但没有证据表明G4病毒具有人际传播的可能性。研究人员在论文:中提出了担忧。“这种病毒可能会进一步适应人类,从而增加在人类中引发大流行的风险。”

猪流感是一种由甲型猪流感病毒引起的猪呼吸道疾病,可导致猪群爆发流感。通常,人类很少感染猪流感病毒。近年来,在美国和其他地方,人们已经感染了猪流感,其中大多数人都直接接触过病猪。

目前,这是世界抗击COVID-19肺炎疫情的关键时刻。发现新猪流感病毒的消息无疑进一步收紧了人们已经紧张的神经。武汉大学医学院病毒学研究所教授杨占秋表示,报告中提到的G4新型猪流感病毒可能会导致全球大流行,尤其是在冬季和春季的病毒流行季节。“2009年美国发现H1N1病毒后,世界卫生组织将全球流感大流行预警级别提高到6级。如果这次发现的G4病毒与2009年的病毒相似,并且含有人类流感基因片段,那么它可以在人与人之间传播。”

娱乐之星星星果
会,主要症状与感冒类似,出现发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等。可以通过人与人形式传播,打喷嚏、咳嗽和物理接触可传播病毒。
芝芝莓莓呀
会,按照官方报道,人体内还没有这种新型的猪流感病毒,要是传染到人身上就会非常危险。
职场小吴老师
这种病毒并不会造成很大的危险,在发现的时候就已经进行了疫苗的注射