我写的一篇作文,帮忙修改一下,不甚感激!!!

冷沛裘幼荷
用数学思想看语文
有人说,学好语文的人无法学好数学,学好数学的人亦学不好语文,其实则不然,数学和语文之间有着莫大的联系。真正想掌握语文的真谛,就需要用数学思想看语文。
学数学的人都会知道,数学注重的是思维,有良好的数学思维才能锻造数学高手。如果说一道数学题有数十种做法,那你能从中领悟几种呢?
领悟?这大概属于语文的范畴了吧。看来学好数学离不开语文的能力,真正的数学高手大概都是语文的精英。不然即便你有再好的数学思维看不懂题干也是废物一个。
所以,“同理可证”语文也是一样,没有数学思维的支撑,语文将没有逻辑可循,这样的语文作品是没有多高的艺术价值的。而有数学思想的语文作文就十分符合逻辑,小学的记叙文中起因经过结果就是逻辑,初中的散文中形散神聚就是逻辑,高中的议论文中典论结合就是逻辑。
而何为逻辑?这不就是数学思想么?有了数学思想的存在,你的语文作品才能更艺术,才能更顺畅!既然黄金分割是那么完美无瑕,你尝试过用他写作文么?写出的作文难道就不是那么顺畅了么?
让你的作文拥有几何的奥妙,让你的作文拥有函数的精妙,让你的作文拥有数列的齐整,让你的作文拥有集合般包容。这才是真正的作文的内涵。
用数学思想看语文,让你的作文更加精进,文章的感情流露更加直接自然。不会在一位钻研一方面时,一味提高自己的技巧性而“走火入魔”。语文中的感性再加上数学中的理性,真正的情感被交织而成。这样的文章才有味儿。
用数学思想看语文,是语文作文和数学思想的大融合,大概是前无古人,后无来者的写作方式。但我又不得不承认,许多名家都选择了这种方式,用数学思想表达出自己的情感,是自己的作品更富有神韵。大乘之作其实并没有那么多的奥秘,只不过是掌握了一些技巧,再加上自己文章中情感自然的流露,大约就是一种上乘的作品。
用数学思想看语文,可以避免许多不必要的麻烦,有许多人一味的追求写作技巧。可是却适得其反。张爱玲,可以说是写作技巧最为突出的一个,既然是自己的擅长,她百肆无忌惮的将作品塞满了技巧,可是这恰恰弄巧成拙,于是乎,张女士的作品受到人们的质疑,她的作品中的技巧成为了她最大的累赘,真是成也萧何,败也萧何啊。但是用数学来写作文就不一样了,数学中数字就是文字,而数字拥有最直接的表达方式,这才是重点,即使你应用的再多也不耽误你作文情感的表达,这是简单的方式,更是复杂的方式。
任何技巧都不如这数学思想,来自自己的身边,是最直接的,最方便的,写作应从自己了解的东西入手,这样才能得心应手,数学思想其实并不简单,要想让他绝对融合在自己的作品中,那还的自己不断的探索。写作的时代已经过去,创作的时代已经到来。