我的u盘有windows xp系统怎么重装系统

我的u盘有windowsxp系统怎么重装系统需要准备好哪些文件?怎么将U盘转换成启动盘?... 我的u盘有windows xp系统怎么重装系统 需要准备好哪些文件? 怎么将U盘转换成启动盘? 展开
剧骏拓跋可佳
安装系统注意事项:当前第一启动的硬盘是否你想要重装系统的硬盘,C盘里面有没有重要的文件!
安装系统前最基本准备,一张光碟和一个光驱(不同安装方法准备不同东西)!
安装系统方法有:U盘安装(USB)、WINPE安装、NT6安装(解压ISO文件到硬盘)、DOS安装、硬盘安装(需要虚拟光驱运行)、光驱安装这几种方法!
按照你所说的装备应该都是用光驱安装了!方法如下:
1、放张系统碟到光驱
2、重启电脑,并长按小键盘的Del键,知道出现BIOS设置画面
3、设置BOOT里面的第一启动选项,为CD-ROM,按F10保存设置,再按YES确定保存后重启
4、见到系统安装画面时,选第一个选项,安装系统到第一分区,就是C盘!
这样就完成了启动光盘的系统安装,大概等30分钟左右,系统自动会安装好,进入到系统里面时要注意,不要盲目点安装系统自带的驱动程序,全部弹出来的驱动程序安装窗框都取消或关掉它,因为系统自带的驱动没有你买电脑时送的驱动光盘好,所以找回你的驱动光盘,安装里面的驱动,至于怎么安装,说明书上有讲解,我就不必多讲了!主要驱动有:芯片驱动、显卡驱动、网卡驱动、声卡驱动、DirectX9.0或更高版本、NET
2.0这些驱动,其它驱动按你自己喜欢决定!