想一想,你帮爸爸妈妈做过过事情吗?请你把做过的一件小事情的经过写下来.

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:从图可知女主角叫吴萍,围绕吴萍在妈妈生病时和爸爸一起照顾妈妈的场景写作。

正文:

下午放学后,吴萍一进家门,就看见妈妈躺在床上,脸色苍白。吴萍摸了摸妈妈的额头,发现额头非常热。

于是打电话给爸爸,她说:“爸爸,妈妈生病了,你快回来吧!”爸爸说:“我马上回去,你开窗换换空气,拿点感冒药给妈妈吃上,再煮点儿东西让妈妈吃。”吴萍放下电话就去开窗户,然后又去拿感冒药给妈妈吃上。妈妈说:“宝贝,不用担心我,我睡一觉就好了,你快去写作业吧!”

吴萍听爸爸的话给妈妈煮了粥,拿了过去,妈妈说:“宝贝,你怎么不听妈妈的话,快去写作业。”吴萍说:“妈妈您生病了,我一定要好好照顾您,要等爸爸回来。”

这时,门响了,是爸爸回来了,她开心地笑了。然后她去写作业了,爸爸去照顾妈妈了。爸爸对吴萍说:“好样的宝贝!”

宦怡乜杉月
洗碗记
今天妈妈交给我一个“重要”的任务--洗碗.对于衣来伸手,饭来张口的我来说,可是一件麻烦事.干就干吧,说着就认真做起来.我小心翼翼把碗像叠罗汉一样叠起来,放到洗碗池,戴上手套,大干起来!